簡単ぶり大根 | もっくん珈琲ブログ

もっくん珈琲ブログ

もっくん珈琲オーナー、タロット&占星術占い師、三児の母のもっくんの日常、店のお知らせ、考えていること。

簡単ぶり大根

照り焼きにでもしようとぶりを買ってきたけど、冷蔵庫に大根の残りがあったことを思い出し、ちょっと寒いし、煮物にしよう!…ということで…(*^^*)

フライパンで作れる簡単レシピを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/2416017

大根はレンジではなくお鍋でしっかり煮て、ぶりは熱湯をかけて予め臭み抜き。

茶葉がかなりいい仕事(臭み抜き)&いい風味になっていて、ぶりもさる事ながら、大根がほっくりすごくいい味に仕上がりました(*´艸`*)

頭の方使ったのが良かったのかな?(甘かった)

ともかく、美味しかった~☆