春野菜と鶏肉のシチュー | もっくん珈琲ブログ

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春野菜と鶏肉のシチュー

カブ、新玉ねぎ、春キャベツ、ジャガイモと国産のモモ肉のシチュー。

生活クラブのシチュールーが残っていたので使ってみました。

ルーの外箱が処分済でレシピがわからず(笑) 適当に牛乳、白ワイン、ビオソルトで味を調整。このルー自体も余計な味がせずいいものなんですが、ワインを入れるとオシャレな味になります。

主にル・クルーゼ(鍋)のおかげだと思いますが、いくらも煮ていないのに、野菜もお肉もほろほろ。特にカブはとろけるような食感です。

安い買い物ではなかったけれど、調理器具はほんと裏切らない。使うたびに買って良かったとしみじみ思います(*´艸`*)