春野菜のポトフ | もっくん珈琲ブログ

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春野菜のポトフ

つわりでここ1ヶ月ほどご飯を作る気力がなえていたのですが、久しぶりにマトモに料理を作りました(簡単だけど 笑)

春キャベツ、玉ねぎ、小松菜と絹さや、鶏肉のポトフ。

出汁はなし、出がらし茶葉とビオソルトだけで煮込みましたが、野菜と鶏肉の旨味だけで最高のご馳走でした。春キャベツって美味しいねえ…。余り物を煮込んだだけの割に素晴らしい味でした。

最後はおじやにしてスープまで全部頂きました。

惜しかったのは、絹さやは別茹でで後トッピングにした方が味が立ったなあということ。作りたてはコリコリと、春らしい風味でとても美味しかったのですが、最後はデロデロに(苦笑)

これも勉強ですね(^。^)