チキンときのこのチーズ炒め | もっくん珈琲ブログ

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もっくん珈琲オーナー、タロット&占星術占い師、三児の母のもっくんの日常、店のお知らせ、考えていること。

しめじをオリーブオイルでソテーしよう!と言っていたら、たまたまEテレの『キッチン戦隊クックルン』で、タイトルのレシピ『チキンときのこのチーズ炒め』の再放送がやっていました。(秋のきのこの季節にやってたやつ)

怪人マイタケル・ジャクソンをやっつける、という、文字にすると余計にしょうもなさそうな話でしたが(笑)

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ともかく美味しそうだったのでマネマネ!!


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健's DEPOさんの巨大シメジと、カスミで特売だったエリンギで。(マイタケなし!笑)

鶏肉は予め塩コショウして、小麦粉をつけます。これで、カリカリにならずふんわり仕上がります。

お肉をオリーブオイルでソテーして、焼き目がついたら、きのこを入れて蒸して、粉チーズと塩で味付け。

クックルンレシピにはなかったけど、白ワインを少し入れてみました。

きのこと白ワインの相性は驚異的です。カフェでたまに出している、きのこのキッシュのレシピの肝でもあります(*^_^*)

茶葉入りにすると、お肉やわらか、きのこもことさらプリプリに仕上がります(*´艸`*)


美味しかった~ 超美味しかった~ラブラブラブラブラブラブ

簡単なのでぜひやってみてください(*´艸`*)