そのままだとかたくて、生食は向いておらず
シロップを煮出すのだと、ネットで知りました。
そもそもカリンって、飴玉と飲み屋のチューハイ
くらいしか触れたことがない私。
届いて初めて、ああこれがカリンなのかと
認識しました。
そしたら、近所にカリンの木が生えてる
おうちを見つけました。いままで
目に入っていたけど、流し見ていたんだな。
お茶コンポートにしたら食べられないかなあと
調理開始
じっくり煮ようとしたら
うっかり焦がしちゃった…
(お茶の量ケチったのがアレでした
)

焦げ味/頑張ればキャラメル風味の
カリンシロップが残りました。
一応味見
………
超神水!!!
カリンを糖で煮て
超神水が出来た……
ドラゴンボール好きにしか通じませんが
カリントウと超神水の組み合わせに
笑いが止まらない我が家(笑)
失敗したけどまあいいか\(^o^)/
カリン、まだ1つ残ってるので
明日こそ、リベンジです。
カリンシロップ、喉にいいんだそうです。
冬の風邪予防にもいいでしょうね

うまくいったら、また報告します(*^_^*)