調味料だけはいいものを使うようにしてます。
高い?
高いけど、暑くなって来て、そんなに煮物しなくなると
あんまり消費しないので、そんなに高くつきません。
(寒い時期はもうちょっとグレード落としますw)
美味いです!!!
有機とかは正直どうでもいい、
おいしいことが目的!
500g500円
高いけど、塩田で丁寧に作られた塩の中では
破格に安いのです。しかもうまい!!
これで野菜揉んで少し置くだけで、
スーパー副菜に変身です。
むしろ朝ごはんとかならメインディッシュにしてもいいくらい。
化学調味料が必要ないくらい、うまみがあります。
昆布がなくても十分美味しい。
結晶塩タイプのものもあるのですが、
もっくんカフェの生ハムのサンドイッチに使っています。
リピーター率が異常に高いサンドなのですが、
中毒性の一因は、間違いなくこの塩でしょう(笑)
ともかく、基本の調味料をちょっといいやつ使うと
微量ミネラルの摂取にもいいらしいし
豪華な食材がなくても、贅沢な食事になります。
つくば周辺では、学園線の研究学園のスタバの近くの
POD-KIVAというオーガニック食材の店で手に入ります。
(※結晶塩タイプはこちらでは売っていません)
筑波西部の1階にも、同じお店が入ってます(^-^)/
ロードサイドのお店ほど品数はないですが…。
いいもの(=私にとってはほぼ『美味しい』と同義)が
色々置いてあるので、
見ていて楽しいお店です。
オススメです☆