先日の料理教室の復習



アジフライを作りました。
カスミで買った真鯵を3枚下ろし。
そして、衣用に、我がカフェの自家製パン、チャバタを
我が家の包丁はナマクラなので、
かなりやりづらい…
今度いい包丁買ってこよう

そんなわけでボロボロの3枚下ろし(笑)
でもなんとかできた。(写真は自粛しますww)
そして、衣用に、我がカフェの自家製パン、チャバタを
サンドに使ってるこのパンです!
アジの衣つけに使ったのは、カフェで使う国産小麦粉・
つくいちの田中さんの卵・そして我がチャバタのパン粉。
つくいちの田中さんの卵・そして我がチャバタのパン粉。
揚げ油は、コストコで買った太白ごま油で。
そこまで高くなく、油臭さのない油なので、気に入ってます。
そこまで高くなく、油臭さのない油なので、気に入ってます。
見た目は超わるいけど!!(笑)
ビジュアルからは信じられない位うまい

(*´艸`*)
アジ、超肉厚! カスミさん いい仕事してる




アジ、超肉厚! カスミさん いい仕事してる


チャバタに味があるせいなのか
下味の塩胡椒を忘れた(爆)のに
全然気にならない…
パンの生地の加水率が高いせいなのか、
少ししか揚げてないけど、衣はカリッカリ。
その辺の食感は、もしかしたら、
もう1つの自家製パン、バゲットの方がいいかなあ。
でもこの旨味はきっとチャバタのそれに違いない。(たぶん)
パンの生地の加水率が高いせいなのか、
少ししか揚げてないけど、衣はカリッカリ。
その辺の食感は、もしかしたら、
もう1つの自家製パン、バゲットの方がいいかなあ。
でもこの旨味はきっとチャバタのそれに違いない。(たぶん)
龍ちゃんも、1枚わしづかみにして
もしゃもしゃ食べてました;^_^A
教わった通りに丁寧に骨抜きしたから、
子供でも安心!
しかし、この子、うまいものはよく食べるんだよな…。
(適当に作ったものは明らかに食いつき悪い 笑)
とにかく、見た目は悪いけどうまかった(笑)
自分の作った料理は、自分のなかでは世界一です。
誰に勝つとかではなく、自分が世界一好きなんです

この感覚、大事だし、幸せだなと思ってます

ごくふつうの庶民的な
でも特別な晩御飯。
ごちそうさまでした


