おふくろの味・・・ | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

あなたのおふくろの味は?

 

色々あるけど、にんにく味噌かなぁ

田舎の保存食だけど、メッチャ手間がかかる。

作るのはオカン。下準備はmokkoも手伝うけどね・・・

 

人参をすりおろすんですよ。人参は大嫌いである。

ニオイも大嫌いである。

しかし、何度も作っているから、やり方はわかっている。

鼻で息をしないことである。

口で息をして、ひたすら人参をすりおろす。

 

家庭によって好みの味があるので、興味のある人は

作ってみてちょ♪

レシピはネットでも色々公開されてます。

オカンのにんにく味噌は、某ホテルの社員食堂でも

もの凄く人気で、あっという間になくなりました。

おかわりも作ってました(^◇^;)

 

ちなみに、これ食べても次の日、ニンニクのニオイは

しないですよ♪

ホテルマンが食べても大丈夫だったからね♪

冷凍保存できますよ(p^_^q)

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう