あなたのおふくろの味は?
色々あるけど、にんにく味噌かなぁ
田舎の保存食だけど、メッチャ手間がかかる。
作るのはオカン。下準備はmokkoも手伝うけどね・・・
人参をすりおろすんですよ。人参は大嫌いである。
ニオイも大嫌いである。
しかし、何度も作っているから、やり方はわかっている。
鼻で息をしないことである。
口で息をして、ひたすら人参をすりおろす。
家庭によって好みの味があるので、興味のある人は
作ってみてちょ♪
レシピはネットでも色々公開されてます。
オカンのにんにく味噌は、某ホテルの社員食堂でも
もの凄く人気で、あっという間になくなりました。
おかわりも作ってました(^◇^;)
ちなみに、これ食べても次の日、ニンニクのニオイは
しないですよ♪
ホテルマンが食べても大丈夫だったからね♪
冷凍保存できますよ(p^_^q)
▼本日限定!ブログスタンプ