料理にオリーブオイルよく使う?
よく・・・ではないけれど、サラダとかには
かけたりしてます。
便秘解消にも一役かってますしね(^◇^;)
昔勤めていた会社で、オリーブオイルを輸入していて
バージンオイルという呼び方が巷に出る前に
既にそう呼んでましたし、広告してました。
昔ながらの石うすで挽く製法て、都内の某レストラでも
使っていて、入社試験にオリーブについての試験が
あるってことで、よく問い合わせの電話が来てました。
オリーブの専門家じゃないので、その度に担当が
現地(フランス)のスタッフに問い合わせて教えてましたよ。
会社の支社がフランスにあったので、ワインとかの輸入の時に
助かってました。
会社で小冊子を出してたので、オリーブオイルの
記事を書いたこともありましたよ。
分析機関にも依頼して、比較もしてましたよ。
体にいいってのは、調べて教わっていたのでラッキーでした。
ニオイがダメな人は、似たような成分のグレープシードオイルが
お勧めですよ。(葡萄の種から取ったオイルです)
▼本日限定!ブログスタンプ