オリーブオイル | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

料理にオリーブオイルよく使う?

 

よく・・・ではないけれど、サラダとかには

かけたりしてます。

便秘解消にも一役かってますしね(^◇^;)

 

昔勤めていた会社で、オリーブオイルを輸入していて

バージンオイルという呼び方が巷に出る前に

既にそう呼んでましたし、広告してました。

 

昔ながらの石うすで挽く製法て、都内の某レストラでも

使っていて、入社試験にオリーブについての試験が

あるってことで、よく問い合わせの電話が来てました。

 

オリーブの専門家じゃないので、その度に担当が

現地(フランス)のスタッフに問い合わせて教えてましたよ。

会社の支社がフランスにあったので、ワインとかの輸入の時に

助かってました。

 

会社で小冊子を出してたので、オリーブオイルの

記事を書いたこともありましたよ。

分析機関にも依頼して、比較もしてましたよ。

 

体にいいってのは、調べて教わっていたのでラッキーでした。

ニオイがダメな人は、似たような成分のグレープシードオイルが

お勧めですよ。(葡萄の種から取ったオイルです)

ニオイが感じません(^◇^;)

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう