お久しぶりの笹団子ですо(ж>▽<)y ☆
荷物開けたら、笹の香りがフワァ~っと漂って
なんとも幸せな気分になりましたぁ~(〃▽〃)ポッ
団子の色も濃くって、いかにもなかんじで
しかも餡子が透けて見えちゃったりして
ワクワク感が半端ない( ̄¬ ̄)
そして、mokko的には初体験だったのですが
白いチマキに甘いきな粉をつけて食べるそうです。
オカンに聞いたら、mokkoの田舎では、手作りの味噌を
作っているお店が結構あって、よく買いに行ってたんだけど
だから大豆も普通にあって、きな粉も作っているらしい。
オカンは懐かしいと言ってたんだけど、mokkoは逆に
食べたことなかったです。
オコワみたいなのが入ったチマキが普通だと思ってました。
苗場に行ってた時に買ったちまきも、
オコワ系の中身だった気がします。
地域によって違うんですねぇ~( -Д-) ゚Д゚)フムフム
そして、オカキの詰め合わせ♪
カラフルで可愛い♪これは当分楽しめます(p^_^q)
仕事納めまで、あと少し
気を抜かずにがんばりましょう♪