准教授・高槻彰良の推察シリーズで
高槻先生が大好きだというマシュマロ入りココア
やたらと、そのシーンがあるものだから気になって
マシュマロを買って来た。
基本、好きじゃない。
弾力のある泡を食べているみたいだから(^◇^;)
で、ココアの買い置きがなかったので、ミロでやってみた。
なんか、不味そう・・・
熱で溶けてきたら、なんか美味しそうかも・・・
でも、熱くてうまく飲めなくて、よくわからなかった。
で・・・考えた。
そういえばマシュマロって焼いて食べる人いたよね?
焼いてみた (; ̄ー ̄)...ン?
何か、焼くと濃厚な感じになる。
ミロに入れると・・・
焼いた長ネギに見えるのはmokkoだけ??
でも、マシュマロは焼くと濃厚になる。
これはこれで旨い。
でも、ミロも甘いから、甘さ倍増
高槻先生は、甘いココアにマシュマロ入れるんだよねぇ
頭を使うから糖分が必要なんだろうけど
甘過ぎだと思うぞ・・・
先日、お出かけしたらクリスマスツリーの展示会?
色んなテーマのツリーがあって楽しかったぁ~
時期的に、やっぱりサッカーでしょ♪