マシュマロココア | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

准教授・高槻彰良の推察シリーズで

高槻先生が大好きだというマシュマロ入りココア

 

やたらと、そのシーンがあるものだから気になって

マシュマロを買って来た。

基本、好きじゃない。

弾力のある泡を食べているみたいだから(^◇^;)

で、ココアの買い置きがなかったので、ミロでやってみた。

なんか、不味そう・・・

熱で溶けてきたら、なんか美味しそうかも・・・

でも、熱くてうまく飲めなくて、よくわからなかった。

で・・・考えた。

そういえばマシュマロって焼いて食べる人いたよね?

焼いてみた   (; ̄ー ̄)...ン?

何か、焼くと濃厚な感じになる。

ミロに入れると・・・

焼いた長ネギに見えるのはmokkoだけ??

でも、マシュマロは焼くと濃厚になる。

これはこれで旨い。

 

でも、ミロも甘いから、甘さ倍増

高槻先生は、甘いココアにマシュマロ入れるんだよねぇ

頭を使うから糖分が必要なんだろうけど

甘過ぎだと思うぞ・・・

 

先日、お出かけしたらクリスマスツリーの展示会?

色んなテーマのツリーがあって楽しかったぁ~

時期的に、やっぱりサッカーでしょ♪