お好み焼きは家で作る?お店で食べる?
家で作ったのは、甥っ子姪っ子が小さい頃に
遊びに来た時、オヤツで作ったくらいです
市販のお好み焼きのモトを買って来て
具材は適当に入れて、ホットプレートで焼く
甥っ子も姪っ子も、その作る過程が面白かったようで
結構作りました。
ただ、自分が食べるなら、プロが作ったものを
食べる方が安心ですよね
お店で食べたのは1回だけ。
割と夜店のお好み焼きが好きかも(〃▽〃)ポッ
ソースが多めでしょ(●≧艸≦)
ただ、コナモンというのなら、
ソースをつけずに食べるたこ焼き。
十和田のたこ焼きが好きです
児童公園におばあちゃんが、屋台を引いて来ていた。
↓ 奥に見えるのが市営のテニスコートで
その更に奥が市営プールなんですよ。
小学校の夏休みには、プール帰りに寄って4つ買う。
それを茶色の紙袋に入れて、持たせてくれる。
熱々をハフハフいいながら食べるのは最高です。
ソースなんていらない。
そして家に帰ってお昼寝をする。
プールの後って、ドロのように眠くなったよね
なんでだろう(●≧艸≦)
あ・・・話が逸れた(;^_^A
コナモンはプロに作ってもらった方が美味しいと思います。
後片付けしなくていいし(○ ̄m ̄)
▼本日限定!ブログスタンプ