今日はさくらの日 | mokkoの現実逃避ブログ

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さくら味の限定グルメといえば?

 

そもそも「さくら味」と聞くと、無理と思ってしまいます。

目で見て楽しむ桜は、幻想的でステキなんですが

それを口に入れるとなると話は別です。

 

初めての「さくら」体験は社会人1年生の時。

当時、ホテルマンをやっていたのですが、

ホテルのガーデンが結婚式によく使われるんですよ。

同期も結婚式あげてたし。

 

で、両家の控室に客室を使うんだけど

おめでたい席には「さくら茶」を出すという事を初めて知った。

ホテルでは、さくらの塩漬けされたものの瓶詰めを使ってました。

 

画像はお借りしてます。

桜茶(サクラ茶)の効能や淹れ方まとめ ↓クリックサイト

それを湯呑に入れて、お湯を注いでセッティングする。

初めてだったので、モチロン味見したんですが

無理でした_| ̄|○

 

飲み込みましたが、すぐに何度もうがいをして

コーヒーを飲んで、サクラの味をなきものにしました(^◇^;)

なんだろう・・・シソに近い青臭い感じ。

好きな人には大変申し訳ないです。<(_ _)>

 

やはりニオイなんですよ。

香りとして楽しむ分にはいいのですが

口に入れるのは、かなりの抵抗があります。

他のスイーツ系を試した事もありますが

やはり無理でした<(_ _)>

 

 

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