ゆず湯、入ったことある?
ゆず湯は、無理です(^◇^;)
好きな人は香りを楽しめるのでしょうけれど
mokkoは苦手なんですよねぇ~
似たような感じでカラタチの実は、好きなんですけどねぇ
どちらかと言うと、レモンに似た香りですけど(^◇^;)
↓枸橘(からたち)の実 ほぼ柚子です。
冬至は、ゆず湯よりも、秋田のパートさんが作ってくれた
小豆とカボチャとモチ米を炊いたものが
ものすごく美味しくて、思い出の味になってます。
見た目はちょっとアレでしたけどね(^◇^;)
ままちーさんに教えてもらいました。
いとこ煮と言うそうです。
同じ秋田でも地域によって違うので
mokkoが食べさせてもらったのは鹿角のいとこ煮でした。
↓クリック あきた元気村の記事
▼本日限定!ブログスタンプ