茄子のレシピも色々あると思うけれど
暑い夏に、あえて汗だくで食べて欲しい一品があります。
鍋なんですけどね。
10年前のお題で答えてました。
↓の下の方にあります。
茄子は、粗い千切り状態にして使います。
長さも適当に揃えて、食べやすいように。
鮭のハラスを使うので、長さをそろえるとキレイ。
茄子はざるに多めに切って盛っておく。
鍋にハラスを投入。
出汁はハラスから出るので不要です。
茄子を、鷲掴みで鍋に投入します(^◇^;)
後は味噌と酒粕と一味か七味で味付けして、食べるだけ。
大量に汗をかくんだけど、食後は何故か爽やかです。
青森だったからかなぁ~・・・
自己責任でお願いします<(_ _)>