あります。
ただ、お菓子作りの才能が壊滅的に無いのですよ。
大昔に成功したのは、お菓子というよりは
いわゆる「こびる」という簡単な食事みたいな奴。
高校の文化祭に出品する為に作ったもので
家で練習する必要があったんですねぇ~(^◇^;)
練りパイの中身がドライカレーって代物です。
なぜこれが成功したかというと
ちゃんと分量を量ったからです。
他のお菓子系は、どうしても目分量で量ってしまい
結果、悲惨な事になる。
ケーキを作るとクッキーみたいになり
クッキーを作ると煎餅みたいになり
量って作っても、量り方が間違っているのか
どうしても上手くできない
飴とかにもチャレンジしたけどダメでした。
だから作らないことにしたんだなぁ~(;^_^A
成功したのは、市販で売っているプリンの元を使った
バケツプリンは無理なので、キャセロールで
プリンを作ったことくらいかなぁ~
プリン好きな人は、一度は考えたことあるでしょ
プリンの海で食べながら泳いでみたいとか・・・
バケツくらいのデッカイプリンを食べたいとか・・・
キャセロールでもちゃんと作れましたよぉ~
固まるまで時間が掛かりましたけどね(^◇^;)