昨日のメイン | mokkoの現実逃避ブログ

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現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

メインのお店に15時チョッと過ぎに到着

カウンター席から撮ってみました。
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入り口には・・・
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そうなんです!牡蠣なんです。
まりさんが前に記事にしていて
どうしても連れて行って欲しかったの♪


牡蠣よ牡蠣ぃ~v(〃>∇<〃)v

Ostrea 銀座コリドー通り店


とりあえず牡蠣の食べ比べ?
オイスター・プラッター(12P)
人数に合わせてお勧めを盛り合わせにしてくれる。
mokkoたちは6種類の牡蠣が2つずつ出てくるので
二人で注文するにはちょうどいい♪
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mokkoは北海道産の「カキえもん」か
宮島ヴァージンオイスターが気に入りました♪
まりさんも「カキえもん」が美味しかったって♪


飲み物はワイン。
でもワインには詳しくないので
ソムリエさんに白の好みを言って
3種類ほどピックアップしてもらう。
mokkoの現実逃避ブログ-0924牡蠣04
選んだワインは
フェリーヌ・ジョルダン・ピクプール・デ・ピネ
とても爽やかで飲みやすかった。
でも覚えていられないでしょ。


ここのお店のいいところは、
ワインのエチケットをくれるんですよぉ~


エチケットの画像と名前やら産地やらVINTAGE
更には葡萄品種まで印刷した名刺サイズのものを
ちゃんと用意してくれてます。
これはありがたいサービスですよぉ~


ワインは目の前で冷やした状態のワインを
注いでくれるんですよ。
食事をしながら会話の邪魔をしないように
良いタイミングで注いでくれます。


最後の1杯は、注いで貰った後に
話に夢中になっていて、温くなった。
味が変わるのねぇ~
甘ったるくなって、飽きちゃいました(^◇^;)

で、別のグラスワインをお願いしたんだけどね♪


他にサラダとか
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辛めの芝海老とブロッコリーのガーリックソテー
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牡蠣のグラタン?だとか
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そして・・・
炭火焼の牡蠣ぃ~
しかも特大3Lサイズ

お店の人に煽られて注文
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これがうまいんだぁ~v(〃>∇<〃)v
白いところなんて、グラタンみたいなのよぉ~
もう最高に幸せ~q(≧∇≦*)p ウキャッ


お金に余裕がある時は、また是非行きたいわ!


牡蠣のお店を後にして・・・
なんせ今日の待ち合わせはAM9:30だったのよ
牡蠣のお店に入ったのが15時過ぎ。
時間はまだたっぷりありまする( ´艸`)


ってことで、居酒屋に向かう。( ´艸`)
やっぱり普通に締めたいでしょ?
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やっぱりアタシたちって、いいなぁ~( ´艸`)


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楽しい1日でございました。


ちなみにヘナチョコmokkoは

たかだか歩いただけなのに

全身筋肉痛でございます。


足の付け根が痛いのよぉ~(/□≦、)

軟弱モノになったわぁ~(;^_^A