
ココナッツは大好き!
なんですが・・・南国系のフルーツは苦手です・・・。
バナナ、パイナップル、パパイヤ、ドリアン・・・マンゴー・・・
最近流行の?マンゴーですが、
ネットリした感触を伺わせる外観に食わず嫌いしています。
マンゴープリンも何口か食べたことはあるけど、ハマらず。
まずいってワケでも無いけど取り分けて美味しいと思えない。
いや、やっぱ、むしろ、苦手・・・?
そんな私が、買ってしまいました。
何かって?
ペリカンマンゴー ¥298
と言うのも、
オトウトと同級の子のママで離乳食にマンゴーをあげたって人がいて、
マンゴーももう食べられるんだ~とビックリしたと同時に・・・
私が嫌いな食べ物だから食べられないのは可哀想だな~と思って。。。
生マンゴーがお口に合わなくてもシェイクならイケるでしょ!
冷たい系ならダーも食べられるはず~と初めてのマンゴー購入。
元レシピはカットマンゴーの冷凍モノ使用なんだけど、
そのまま食べさせてみたかったのもあってフレッシュセレクト。
マンゴー切るのも初めてだからどうすれば良いのか微妙に迷った。
とりあえずアボカドとか桃イメージで種を軸にクルリ。
アニ用に適当にカットして、
平べったい種の産毛?についた柔らかい果肉をそっとしごいてオトウト用。
なかなか美味しかった様で、ぱくぱく・・・速攻完食。
自分が食べられないものを子供が喜んで食べるのって何か不思議。
(笑)
こんだけ好評ならマンゴーシェイクも人気が出そう。
おやつに間に合うかな?と急いでマンゴーを凍らせる。
※ブレンダー専用のポット?に入れておくと手際良く出来る
間に合った~。
凍ったマンゴーと、同量の牛乳をブレンダーにかけ、
混ざったら、練乳、レモン果汁、氷を入れて更にブレンダーに。
今回は先にマンゴーの重量を測ったら100g。
これに合わせてレシピの材料を変更して、コドモ用なので練乳はカット。
(甘くない様だったら少し足そうと思ったけど大丈夫だった。)
アニ : ちゅぅぅぅ~♪
オトウト : ゴクッ!
オトウト : ちょっとちょうだい!
アニ : お前にはまだ早いっ!!
(笑)
本当は、牛乳も(生では)まだあげてないし、第一ストローが使えない。
ただお兄ちゃんの持ってるモノが何でも欲しいだけです。
(今一番狙っているのはトーマスの水筒↓)