
ウイスキーが、お好きでしょ~ 

もぉ少ぉーし、しゃべりましょ~ 

で、お馴染み?のSUNTORY角瓶・・・実は飲んだ事がありません。
でも、最近すごーく気になっているお酒でもあります。
でも・・・角瓶が、ウイスキーが、気になるのではなくて・・・





そう!ハイボール!!
しかも、小雪さん、の、ハイボールね♪
サントリーのCM見て気になって、HPチェックしたら
角ハイボールグラス
プレゼント
キャンペーン中。


(現在は終了しています。)
おぉ~!と応募してみたら、なっなんと当たりました!!
ワーイ!!
角ハイボールグラス 1個 (コレが一番嬉しかったりして♪)
角瓶 1本(ml)
ハイボール用ソーダ 1本(2杯分)
それと 『角ハイボールはじめよう』 冊子。
早速、ソーダとウイスキーを冷やして、ダーの帰りを待ち。
ソワソワ
ソワソワ


冷やしておいたグラスに氷を入れて(ロックアイスじゃないけど・・・
)

グラスの裏側にある ・ までウイスキーを注ぐ。
あとはソーダで静かぁ~にグラスを満たして、マドラーで縦に1回ステア。
出来上がり~♪









早速ダーに飲んでもらったら
『(ウイスキーだから)キリッとしてて(炭酸で)サッパリ!』
『たくさんは飲めない感じだけど、ソーダ割りも美味しいね。』 って。
夏には 『レモンをちょいしぼ』 で、更に爽やかに楽しめそう!
他には・・・
角瓶もソーダもグラスもキンキンに冷やしておき、飲みたい時に。
「角瓶」のおいしさが薄まることなく持続します。
ロックグラスにクラッシュドアイスを満たし、「角瓶」を注ぐだけ。
レモンピールを絞りかけストローを添えれば出来上がり。
※このピールは料理やハーブティー用などの乾燥ピールではなく
フレッシュフルーツの皮の一片の事。
ピールの皮面をグラスに向け、指でつぶしカクテルに香りを移します。