結婚記念日~パエリア~ | モカルカフェ

モカルカフェ

【Carbuncle】 磨き丸く仕上げられたザクロ石のこと。元々ラテン語で「燃える石炭」や「小さな石炭」の意味で、転じて赤い宝石の総称となった。

ペタしてね


ローストチキンをオーブンに入れてる間にパエリアも作った。

これも魚介類&パエリアの素のセット(4人前)をパルシステム で注文。


鍋にスープを沸かして生米から炊く本格的なのじゃなくて、

固めに炊いたご飯にスープをかけて炒めた具を乗せる省略?タイプ。

私は更に省略して炊飯時でスープを投入してしまいました。(笑)


パエリア「風」セット


【米は磨いで置いて、スープを入れて通常の水加減で炊飯ジャーへ】


モカルカフェ-パエリア1










【魚介類】


モカルカフェ-パエリア2










【フライパンでバター大さじ2を熱する】


モカルカフェ-パエリア3


















【みじん切りにした大蒜1片を炒める】モカルカフェ-パエリア4





















【みじんぎりにした玉ねぎ中1/2個も投入】


モカルカフェ-パエリア5

















【玉ねぎが透けたら、イカとあさりと白身魚を入れる】


モカルカフェ-パエリア6

















【続いて海老とムール貝】


モカルカフェ-パエリア7

















【アルミホイルで蒸し焼きに(蓋があれば蓋で!(笑))】モカルカフェ-パエリア8




















【5分位したら様子見。イイ色♪】


モカルカフェ-パエリア9

















【魚貝類を一度取り出してスープを再加熱、炊けたご飯を傍らに】


モカルカフェ-パエリア10


















【少しオコゲ♪なパエリアご飯をスープと炒め上げる】



モカルカフェ-パエリア11


















【耐熱皿に移し、米→とろチーズ→魚貝(→あればオリーブオイル)でオーブンに】


モカルカフェ-パエリア12

















【チーズがお好みのイイ感じに溶けたら出来上がり♪】


モカルカフェ-パエリア13