ローストチキンをオーブンに入れてる間にパエリアも作った。
これも魚介類&パエリアの素のセット(4人前)をパルシステム で注文。
鍋にスープを沸かして生米から炊く本格的なのじゃなくて、
固めに炊いたご飯にスープをかけて炒めた具を乗せる省略?タイプ。
私は更に省略して炊飯時でスープを投入してしまいました。(笑)
パエリア「風」セット
【米は磨いで置いて、スープを入れて通常の水加減で炊飯ジャーへ】
【魚介類】
【フライパンでバター大さじ2を熱する】
【みじんぎりにした玉ねぎ中1/2個も投入】
【玉ねぎが透けたら、イカとあさりと白身魚を入れる】
【続いて海老とムール貝】
【5分位したら様子見。イイ色♪】
【魚貝類を一度取り出してスープを再加熱、炊けたご飯を傍らに】
【少しオコゲ♪なパエリアご飯をスープと炒め上げる】
【耐熱皿に移し、米→とろチーズ→魚貝(→あればオリーブオイル)でオーブンに】
【チーズがお好みのイイ感じに溶けたら出来上がり♪】