お待たせいたしました!
(私が一番待っていた)
もうね、こうなったら自分で記事なんて書きませんよ。
まずはひめこさんの記事をご一読下さい。
話はそれからです(笑)
韓ドラ観てると食事や食べ物に関するシーンがとても多いです。
恋愛中でも失恋しても仕事で失敗しても、喧嘩しても、病気でも、濡れ衣を着せられても、身近な人に裏切られても、逃亡中でもとにかく食べる事が大事です。
そんな中で印象に残ってる食べ物が何品かあって
韓国式酢豚(タンスユク)は自分で作ってみた。
ジャジャン麺は東京に拠点を移して直ぐに食べられた。
タンスユクはいくつかのドラマで主人公の二人が餡をかける派かつける派かでもめると言うお約束が付いてくる。
ジャジャン麺もいろいろ出てくるけど私が印象に残ってるシーンは相続者たちってドラマで男の子がジャジャン麺をデリバリーで取りたいけど二人前からじゃないと届けてくれないからって理由で気になってる女の子を部屋に呼び込むってシーン
他にもドラマを通じていろいろな食べ物に興味があったけどほぼ制覇した。
やかんマッコリも飲んだし。
でも残り3つがあったのです。
一つがスンデ
一つが鶏足
スンデは彼女は綺麗だったでヒロインに心を寄せていた男性がスンデを見ると彼女を思い出すって切なそうな演技が頭に残ってて確か鶏足も大辛かどうかで揉めるシーンがあったような?
スンデは確かメニューに載ってなくて、ないのかぁと諦めたんだけどひめ子さんが店員さんに聞いてくれて店の人が厨房に聞きに行ってから出してくれることになったの。
ひめこさん、ほんとに出来る子だわ。
そして
鶏足は猟奇的な彼女(時代劇版)で王女様がお忍びで町の食事処で豪快に口の中に鶏足を口の中に放り込み小骨をプププププッーーーーーーーーっと吐き出すシーンが印象的
あと、きれいな女優さんが咥えて口からはみ出してるような場面もドラマに良く出てくるシーンだ。
スンデも鶏足もめっちゃ美味しくて多分ほぼ私が一人で食べた気がする。
特に鶏足。
このタレが最高に辛くて美味い!
また、絶対に食べたいです。
みなさん有難う♪
また、一緒に飲みたいです。
そして、私が食べて見たい韓国グルメはあと1つです。
それはエイを発酵させたお刺身
相当臭いらしい。。。




