昨日銀座を歩いていたのですが西洋人は半袖、ノースリーブなんて人もいたけれどアジア系はまだダウン着てるの面白いなぁと思いました。
 
って事でいってみよーチョキ
 
まだまだ続く黒作りチャレンジ(←いつからチャレンジになった?)
 

Part3の今回はこちら

の前に・・・

先日両親のお墓参りの帰りに谷中銀座へ初めて行ったんですよ。

ここもめっちゃ外国人が多くてびっくり。

しかも中国などのアジア系よりも欧米人の方が多い事にもびっくり

 

 

店名の癖が強すぎて(笑)

その時に人だかりの出来ていたお安い八百屋さんやお惣菜やさんでいろいろ買い物したのですよ。

 
ホワイトアスパラが一束(3本)で150円なら買うしかないよね。
皮をむいて茹でてゆで汁につけて冷やして大事に頂きました。
なんでもっと買ってこなかったのか後悔しました。
 
 
この白菜のお漬物も八百屋さんで
 
わらびも八百屋さんで
欧米人はわらびが珍しいのか?
通りすがる欧米人の6割くらいは足を止めてわらびをジーっと見つめてなにやら会話してました。
 
ローソンのふと切りメンマ
 
そしてメインはこれ!
今回は黒作りをピザ風にアレンジしました。
冷凍ピザ生地とか簡単に買えると思ってたけどなかなか売ってなくてしょうがないから餃子の皮で代用
 
黒作りをアンチョビ代わりに。
ドライトマトとブリーチーズと黒作りの餃子の皮ピザ
 
黒作りって南欧や地中海あたりのお料理が浮かんできます。
 
さて、今日は夕方から推しの舞台の千秋楽を観劇してきます。
その前に部屋中の窓を開けてお部屋の掃除を頑張ります。