昨日に引き続きのイカの塩辛黒作りで晩酌したって話です。
パスタと来たら次はアレでしょうよ。
が、しかし我が家にはリゾット米どころか白米すらないのだ・・・
使ったお米はこんな感じのお気軽玄米です。
イカ墨リゾットいっちゃうよー
前回のパスタは鶏ガラ顆粒を入れましたけど今回は本だしを入れました。
生米に水・本だし・ニンニクのすりおろしを入れて耐熱容器に入れてレンジで20分ほど。
(玄米だからちょっと長めにチンしました。)
その間にもう一品作ります。
炊きあがったら黒作りを混ぜ合わせる感じ。
完成~!
もう一品って野菜切っただけかよwww
だんだんと野菜がお安くなって来た気がする。
みそ・マヨ・おリープオイル・ニンニクを混ぜたディップ
アサリとイカ黒作りのリゾット完成♪
今回もみょうがをしいてます。
パプリカパウダーでも彩を添えてみました。
玄米を使ったからかアルデンテ感が程よくてめっちゃロゼの泡に合う。
冷凍アサリだけどそっからも良い出汁がでてるしとっても美味しい。
そして、、、
このリゾット作って食べてたら次はアレにしようと閃いた!
恐るべし私の食い意地。