週末、またまたogino へ行っちゃいましたドキドキ


  1回目の訪問→

  2回目の訪問→

  3回目の訪問→


2ヶ月に1度という美容院美容院並みのハイペースで通ってしまうほど

完全に惚れ込んでいる、daily useなフレンチフランスですドキドキ


ジビエシーズンの終わった今回、一体何が食べられるんだろうニコ

とワクワクしながら訪れました音譜


・・・すると!

前回リクエストした2品がちゃーんとメニューに載ってました~ラブ目

荻野シェフ&夏さん、どうもありがとうございますキャッ☆


リクエストの2品も含め、今回もお腹が破裂しそうなほど食べましたオーッ!


まずはしつこいようですが

一口だけパテ・ド・カンパーニュ(300円)。


これがないと始まりません(笑)


続いての前菜はリクエストの2品です。


1つはブーダン・ノワールのタルト

パン・デビス風味


ジビエを得意とする荻野シェフなら、きっと素晴らしいブーダンを

提供してくれるはず!という期待は見事に的中ひらめき電球


正直、カンテサンスのブーダンより好みですドキドキ


カンテサンスのブーダンは甘味が強く、お菓子のようですが

こちらは正真正銘の「お食事系」

見た目はチョコレートタルトのように美しいのに、

豚足を使って食感にメリハリをつけたブーダンの完成度は

圧巻らぶの一言です!


甘さにほんの少し酸味が加わったリンゴリンゴジャムと合わせていただきます。


これからoginoに行かれる方でブーダンにトライしてみようという方に

オススメしたい食べ方があります。


ブーダンとリンゴリンゴジャムを一緒に食べるのではなく、ぜひ、

まずはブーダンを食べて、その後にジャムをお口に入れてください!


ブーダンのお味をちゃんと満喫した上でジャムを食べてください!


・・・なんだかお店の回し者のようになってますが(笑)

色々食べ方を試した私なりの分析です音譜


実はこのブーダン、開店当初のメニューにあったそうなのですが

あまりに人気がなく一瞬で消えてしまった幻メニューなのだとか。


でも、ジビエでファンを獲得&増やした最近になって私のような

リクエストもパラパラ出始め・・・リバイバルしたブーダン、

なかなかの人気メニューだそうですキラキラ


    戦略勝ちですね~オーッ!


ブーダンの説明が長くなりましたがリクエスト2品目は

ガスパッチョです。


ガスパッチョは近々カンテサンスで食べる予定なので

食べ比べてみたくてお願いしたもの。


ブーダン同様、こちらもリバイバルだそうですが、ガスパッチョだけを

1つのメニューにすると回しきれないそうで、そこでシェフが考え出した

アイデアは、なんとガスパッチョをソースにしちゃおう!とぃぅもの。


春の貝のカルパッチョ 

 ガスパチョソース


さすが荻野シェフ!

確かにトマトソースの要領で、ガスパチョをソースにしちゃえば

ぃぃんですねドキドキ


爽やかで少し酸味のあるガスパチョソースが春の貝

(種類は何だっけ・・・はてなマーク)にマッチしてとても斬新でしたキラキラ


リクエスト2品ですでに大満足なのですが前菜をもう1つオーダー。


手長海老のラヴィオリ バジル風味

 アサリと海老の2色ソース


手長海老がメニューにあったら、しかも前菜だったらとりあえず

頼んでしまいますハート


こちらのラヴィオリはとってもユニークにこ

なんとパスタのラヴィオリではなく、ギョーザの皮を使った

ラヴィオリなんです(笑)!!(言われないとわかりません!)


春キャベツのつけあわせやお出汁たっぷりのアサリ

手長海老の旨みに相乗効果を与えてすごいことになってましたドキドキ


前菜だけでこんなに充実しているのに、まだまだメイン&デザートへと

続くなんて・・・嬉しい限りラブ目


メインは仔鳩胸肉のフォアグラ詰め 

低温コンフィ モリーユ茸のクーリ


これはもう、運ばれてきただけで間違いなく美味しいことが

わかるほどでしたキラキラ


砂肝のように薄い色をした仔鳩。

そのお肉の中心にはドーンとフォアグラが詰まってます。


他に余計なものはなく、仔鳩とフォアグラ、それだけですにこ


少し弾力のある仔鳩のお肉に滑らかなフォアグラ。

以前にも前菜として出していた、フォアグラそのものの脂で

真空パック内でコンフィしたフォアグラは本当に最高クラッカー


濃厚なフォアグラに、さらにモリーユ茸のソース

より深みを加え、でも仔鳩のさっぱりさで春らしいメインに

仕上がっていました・・・ドキドキ


これはかなりオススメの1品ですキラキラ


そして泣く泣く最後のデザートあせる3秒で決めた即決デザートは


いちごの赤ワインコンポート

  クレーム・ダンジュ

   リュバーブのパフェ


前回あったメレンゲといちごのデザートがリニューアルです。


やっぱりすごいな~とあらためて感心させられたのは、

赤ワインにコンポートしたいちごと、そうでないいちごが両方あったこと。

見た目にも色のアクセントがあって可愛いし、お味もフレッシュな

いちごと甘くコンポートされたいちごとがあってとっても美味しいラブ目


さらに下に沈んだリュバーブの酸味&甘味と言ったら!!


ジビエ料理に見る「ザ・男の料理」を作っている人と

同じ人が作ったとは到底思えない完成度の高いデザートドキドキ



今回も荻野マジックにやられたお月様でした・・・キラキラ


帰りにいただいたバナナブレッドもすごく美味しかった~ドキドキ

バナナブレッド大好きなので販売してほしいぐらいですラブ目


次回はいつ行こうかなはてなマーク

帰りのタクシーでさっそく次回を考えちゃうほど大好きなごはんですドキドキ