静岡で買って来た牛タンで炒め物を作りました。
いつも作ってた量くらいで小分けにして5回分くらいの量がめっちゃ安かった!
「これは買うでしょ〜!」と秒でカゴへ入れました。
(^m^
しかもアタシの好きな薄切り。
仙台のあの分厚くてホロホロの以外、牛タンは薄い方が好き。あんまりサシも入ってないくらいの赤身が好き。
だからちょっとお高めの焼肉屋さんだとタンの上から2番目くらいのヤツが好み。
しゃぶしゃぶやすき焼き用の肉もサシが少なめの方が好き。
マグロも大トロ、中トロより赤身が好きだし…あれ?アタシってそんなに脂身得意じゃないのかも?
(^ ^;
今回も大変美味しゅうございましたぁ〜。
(^o^
