昨日のお夜食 3/18 | ニャンコと家事とギターな日々

ニャンコと家事とギターな日々

音楽やニャンコ、ダイエットの事なんかを徒然に…

 

静岡で買って来た牛タンで炒め物を作りました。

いつも作ってた量くらいで小分けにして5回分くらいの量がめっちゃ安かった!

「これは買うでしょ〜!」と秒でカゴへ入れました。

(^m^

 

しかもアタシの好きな薄切り。

仙台のあの分厚くてホロホロの以外、牛タンは薄い方が好き。あんまりサシも入ってないくらいの赤身が好き。

だからちょっとお高めの焼肉屋さんだとタンの上から2番目くらいのヤツが好み。

しゃぶしゃぶやすき焼き用の肉もサシが少なめの方が好き。

マグロも大トロ、中トロより赤身が好きだし…あれ?アタシってそんなに脂身得意じゃないのかも?

(^ ^;

 

今回も大変美味しゅうございましたぁ〜。

(^o^