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ライスバンズ
ビタントニオで作るなら
- パンケーキ
- ワッフル+ピッツェル
ビタントニオは適当にのせても
プレス加熱で焼き固めて整えてくれる
ライスバンズで重要なのは
ご飯でサンドにできる平たいカタチ
だから
加熱しなくても
ご飯をプレス成形するだけで
カタチとしてライスバンズは可能でしょ
なぜなら
そもそも
ライスバンズは
加熱するときに炊飯するのではなく
炊飯したご飯をカタチ作るもの📢
粉を混ぜる生地やお餅と違って
どうしても加熱!なわけでもない笑
おにぎりや海苔巻きの
見た目を変えて洋風を目指す感じ💡
表面揚げ焼きという食感
プラスしなくていいなら
焼き固めなくても
常温でカタチを整えるだけでいいのでは🤔
なんて思っていたら
ライスバンズ的なおにぎりメーカーを発見!
具っとサンド
型にご飯を入れてプレスすると
- まる
- さんかく
- しかく
タルトレット的なカタチに整えてくれる🤩
おにぎりだと
真ん中に具を詰めようとするけれど
この形状なら
バーガーとかサンドとか
洋風なおかずを入れこみたくなるよね🤩
この形状なら
肉も野菜も重ねてサンドしやすいし
海苔巻きしないで
盛り盛りサンドして
ワックスペーパーで包んだら
ママオリジナルライスバーガー🎉
おにぎりはごはんメイン
ごはん>おかず
バーガーはおかずメイン
ごはん<おかず
そんな感じ笑
本当のところどちらでもいい
少しの手間と見た目の工夫で
いつもの組み合わせでも
同じことが
違って見せられたり
違って作れたり
作る側も食べる側も
お弁当が楽しくなればいいなー😆
ビタントニオ使い続ける理由もそんな感じ👍