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子供が小さい頃は
いかに効率よくたくさん作れるか?
が重要だったけれど
夫婦暮らしになってからは
使い切れて手間を少なくできることが重要!笑
一緒に住んでいる人数や暮らし方が変わっても
生地作りは「粉」から決めます。
ピークの時は
粉を25キロで買ってたけれど
5キロになり3キロになり
今では1キロを選びます。
強力粉はキタノカオリと春よ恋。
薄力粉はドルチェ。
もうひとつは「生地を膨らませるもの」
強力粉にはイースト=赤サフ。
割高にはなるけれど
最近では小包装を使っています。
薄力粉にはベーキングパウダー=ラムフォード。
ラムフォードにも小包装があったらいいのになー。
パイ生地は
手間がかかりすぎるから冷凍パイシート。
最近では
冷凍パン生地もいろいろあると知って驚き!
どちらも
ビタントニオにはさめばクロッフル!
名古屋人だから
クロッフルにアイスののせしたら
ほぼシロノワールでしょ!と思ってしまう。笑
おうちで「ほぼ○○」
ビタントニオはそのアシストをしてくれる
便利家電です!
はさんできたもの
ビタントニオの選び方