札幌謹製 屋食ラ~麺その3 ~麺やけせらせら つけ麺(塩) | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

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アップ画像は札幌謹製 屋食ラ~麺 サイトのTOPより拝借しております<(_ _)> アップ


札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-けせら ためしにお取り寄せして以来、すっかり虜になった

札幌謹製 屋食ラ~麺

(アップサイト名クリックで公式HPに飛びます♪)

以下、順不同

凡の風 』 『らーめん いおり 』 『国民食堂

豚ソバFuji屋 』 『ラーメン空 』 『麺eiji 』 『麺屋高橋

麺処まるは 』 『山嵐 』 『つけめんShin. 』 『麺や けせらせら
という、そうそうたる顔ぶれのお店のラーメンが

自分のお部屋で味わえるというスバらしい企画です☆




札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-湯煎 そんな中から、今回カチョーがセレクトしたのは
麺や けせらせら

実はカチョー、コチラには未訪問あせる

正直なところ、食べた事のないお店の味は

お取り寄せせずにキチンとお店を訪問して味わうべきかな……

なんて気持ちもありました。


しかし、前回いただいた『豚ソバFuji屋 』『麺屋高橋

(過去記事⇒コチラ )にてソノ完成度を知ってしまいますと
食べたい!というカチョーの気持ちにウソはつけませんビックリマーク

………ってコトで(何)、今回も諸々のジジョーで屋食ラ~麺 を会社で食べちゃいます(^^ゞ

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-麺茹で      札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-水洗い
フライパンで麺を茹でてもいいじゃないか………ソノあと念入りに麺を冷水で〆ます!


札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-完成 とにかくビックリしたのが

湯煎したスープを開封して器に注いだ瞬間。


ブワッと立ち昇る鶏白湯のカ・ホ・リ…………
お店で使っているスープをそのままチルドしたという

いわゆるストレートスープです。


ヘンに手を加えないからこそ味わえる感動ラブラブ

これこそが他の通販には無い屋食ラ~麺 の魅力でしょう!

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-麺アップ

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-チャーシュー ツヤツヤと輝く麺も、

お店で使用している麺をそのままチルドしてます。


余談ですが、最近極太のつけ麺を見慣れたせいか

麺や けせらせら 』の麺を見た瞬間は細く思えたのですが

こうやって改めて見ると、結構シッカリした中太ですね(^^ゞ

ちなみにスープには角切りのチャーシューが

ゴロゴロと入っているのもウレシイところです♪

さぁ、いただきましょう!

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-イタダキマス

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-温める うをっひらめき電球こりゃウマいニコニコ

モチモチッとした中太縮れ麺をすするときに

鼻腔に抜ける鶏白湯の香りがブラボーです!


そういえば最近、つけ麺と言えば豚骨魚介系が多かったので

濃厚な鶏白湯のつけ麺はこの上なく新鮮に思えます。


モチロン豚骨魚介系も大好きなカチョー

ソレを否定するわけではありません。

鶏白湯スープという新しい旨味に出会えたのがウレシイ!

冷水でキッチリと〆た麺はスープの熱を奪いますので

2mojaほどいただいたところでレンチンし、一口目の旨味を取り戻します。

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-再び

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-完食 麺2玉があっという間になくなるのが悲しい(笑)


モチロン、お店でいただくのが

ベストなパフォーマンスを得られる手段なのでしょうが

現実的になかなかお店まで足を運べない以上

自宅なり会社なりでこのクオリティを堪能できるのは

ウレシクてゼータクなお話ですよね。

………さて、麺2玉に対しスープは一食使ったのみです。

残るスープ一食分は自宅に持ち帰ります。



札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-準備OK

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-チャーシュー 最近、カチョー宅にすっかり定番化した

大竹製麺所 無添加玉子不使用の細縮れ麺。

コレを2玉茹でてシッカリと冷水で〆

麺や けせらせら 』の鶏白湯スープに合わせます。


………ひらめき電球また違う旨さひらめき電球
当然オリジナルの麺にあわせたウマさにはかなわないかも。

しかしながら、『麺や けせらせら 』の違う側面が見えたカンジ♪

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-イタダキマス

麺が細い分、スープの絡む量が多いので鶏白湯が勝ってしまうんですが

ソレもまた良し。


変化球な味わい方とはいえ、お店では決してありえない

コンナ楽しみ方も出来るのが屋食ラ~麺 の楽しみ方なのかな、と。


うん。

麺や けせらせら 』に行きたくて仕方がありませんあせる

きっと、コレって思うツボなんでしょうね(笑)

さて、コノ札幌謹製 屋食ラ~麺 は4月30日までの期間限定。

あと1ヵ月半ほどありますが、なにせ商品数に限りがあります。

PCからご覧でご興味をお持ちの方、右側に貼り付けました

美味しそうな札幌謹製 屋食ラ~麺 ブログパーツからポチッと目移りしに行きましょう(笑)


4月17日追記

札幌謹製 屋食ラ~麺 』の販売継続が決定したそうですビックリマーク

こりゃウレシイニュース、是非とももう一回りリピートしたいトコロです音譜


次は何をいただきましょうかクラッカー

ゴチソーサマでした合格


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