コノ日はシャチョーをはじめ、会社の上司や同僚と飲み会
会場は初訪問のコノお店
『北の幸 海道(居酒屋:すすきの/豊水すすきの)
』。
国道36号線沿いにある
通称”海鮮ビル”こと南4西2ビルの5階です♪
サスガに5秒ルール発動できず(笑)ピンで撮影
先に言っちゃいますが
飲み放題メニューが充実しすぎでビビリました
コノ日はクーポン使用
で2時間飲み放題でしたが……
【前菜】
エビス/クラシックもOKで
なおかつ、日本全国より集めた焼酎&日本酒ともに
軽く30種ずつ以上はありました♪
飲み放題メニューだけでA4で6ページはあったかな……
なんせ余りにも豊富すぎて撮影断念
コチラ にリンクを貼っておきますのでご覧ください(←手抜き)。
しかしながら、実はコノ日で飲み飲み3連チャン中だったカチョー
マズは大人しくエビスをゴクリゴクリ……
ウマい、三日酔いでしたがウマい(涙)
さて、ココ『北の幸 海道 』はその店名が示すとおり
コースメニューは海の幸満載でした☆
ひとり分ずつ供されるコノ鍋の出汁がスバらしい
弱った胃腸にしみる………コノ出汁も飲み放題にして欲しかった(違)
素材を生かす控えめな仕上がりのお出汁、オカゲサンできんきも牡蠣もウマいことウマいこと☆
う~ん、これだけじゃ勿体ないですね………カチョー、チョイとイタヅラしてみます( ̄ー ̄ニヤリ
先ほどのお造りに盛られたサーモン&マグロを
熱されたお出汁にひとくぐり、
表面がほんのり白い半透明になった所で
ワサビをチョイと載せ、醤油でパクリ……
これウメェ(涙) 余計な脂は落ちますが
サッと火が通って活性化した旨味がタマラン
おっと、陸のモノも出てきます☆
火を通した牛ヒレのカタマリの仕上にチーズを乗せて溶かします……
う~ん、こりゃ星人チーズ属性の方(誰)には最高の旨味でしょう!
カチョーの働く不動産業界は、今まさにトップシーズン。
同じ組織の元、志を同じくする仲間が集えば、やはり仕事のお話が肴になります。
アレはどうする、コレはこうしよう!
多忙な日々に流されがちですが、コンナ宴席でポジティブな話題が重なれば良い栄養剤♪
………翌日まで覚えておかなきゃ無意味ですがね(笑)
とりあえず酔っ払いながらも手帳にφ(.. ) メモメモ
【和え物】
実はココまで、ず~~~っとビールを飲んでいたカチョー。
コノ一品でスイッチが入っちゃいました
鮭の切り込みにイクラを和えた全ノンベェが泣く逸品
ノンベェじゃないメンバーから続々とカチョーへキラーパス!
うっひゃ~~、こんなキラーパスなら大歓迎です☆
もうビールとか飲んでいられんバイ
四日酔い確定(涙)
こんな酒のアテを出されて、日本酒を飲まないワケにはイカンのです。
チョイと甘めのお酒を和え物にぶつけてみます………う~ん、スゲェ。
つくづく、クセの強い海鮮物には日本酒が一番だと確信です。
アナゴの握りタレで炊き込んだご飯がまたニクイ。
タレのコクを感じながらお酒を口にすると独特の風味が立ち
お漬物でリフレッシュのヘビロテはニッポン!ちゃちゃちゃ
(懐)
コノ日の宴席はコレにて解散、う~ん、繁忙期のさなか良い気分転換になりました
実はコノ日のカチョー、日中のお仕事で若干の段取りミスがあり
チョイと重めの気分で始まった飲み会でしたが
もっとガンバッている皆さんのお話を聞けば泣き言はいえません!
会社にトンボ返りして終電ギリギリまで気合で業務
まぁ、何とかなるもんです(^▽^ゞ
シャチョーをはじめ、ご一緒いただいた皆さん有り難うございました<(_ _)>
こんな宴なら毎日でもお付き合いいただきたいのですが(笑)
さぁ、繁忙期ガンバルぜ
ゴチソーサマでした