先日のオフ会 の際、会場 隣のビルにトッテモ気になるお店がありまして………
ススキノ市場の向かい、通りに面して大きな窓があり、店内は丸見えです
『煮炊きや OCTOPUS (魚介料理・海鮮料理 / 豊水すすきの、すすきの、東本願寺前)
』
チョッと一杯やりたくなったコノ日、仕事帰りにフラッとひとりで立ち寄りました♪
ナニが気になるって旦那、店頭に打ち出した
コチラ
厚岸産かき&噴火湾産ほたてが105円ですぜ!
このディスプレイだけでも惹かれてタマラナイのに
通りに面した窓からスグ、店員サンがひっきりなしに
網の上で帆立と牡蠣を焼き続けているんですもん……
カチョーを釣るにはコレ以上ない撒き餌ですから(笑)


サッポロラガービール中瓶【600円】
おっ!コレは久し振り♪サッポロラガーですね~
Beerタンがキリンなのはスルーでお願いします(笑)
店内はカウンターのみ6席とかなりコンパクト。
なぎ●建壱サンや泉谷●げるサンがいればバッチリ!
な雰囲気ですが、お若い女子のお客様も意外と多いようで
店名でググってみると、先日のオフ会 でもご一緒でした
コノ方
もシッカリ行かれていた模様(・∀・)
やはり目の付け所に大差は無いようで(笑)
モッツァレラチーズの正油漬け~山わさびとともに~【380円】
オーダーした牡蠣や帆立が焼きあがるまでの
先付けがわりにオーダーします。
淡白なチーズと醤油の風味に山わさびの爽やかさ。
一品目としてはちょうど良い一皿☆さすがカチョー(笑)
厚岸産かきの網焼き【@105円】
来ました!もうコレが目当てですからね、スグ跳びつきます♪
殻をこじ開けると、中からはプリッとした牡蠣がこんばんは!
火を通した分、身が縮んでいますがお値段的には無問題!
さぁさ、イタダキマ~ス。
パツンとした身をかじると、中から温められた海のミルクがドバァ~!
コイツは旨味の強風波浪警報です
身をいただいた後はお約束、殻にたまったスープをススルのがシアワセの秘訣
中瓶を2本いただいたところで日本酒へシフトチェンジ!
コレだけの肴が揃っていれば既定路線でしょう
………っと、ココで生牡蠣もイケるとの情報GET。
カチョー、大至急乗っかります。
日本酒に生牡蠣………テッパンです、オトモダチです、ナイスアベックです。
日本人に生まれて良かったと思う瞬間☆オヤジ、オフクロ、産んでくれてアリガトウ!v(T▽T;)/
何でも自家製だというコノ一品、
単に同じメニューは他のお店にもありますが………
ココ『煮炊きやOCTOPUS』のソレはおそろしく味が深い!
コレは酒飲みにはタマラナイ旨さ、食うべし!
焼きあがって出てきたとき、そして食べたときの2回にわたって
カチョー、『コレほんとに105円でいいんですか?』って店員サンに聞いちゃった
決して大きくはありませんが、お値段から考えればありえないサイズ。
食べやすい大きさにカットされており、味付けが単純なだけに素直な旨味はダイナマイト
コノ後も牡蠣と合わせてオカワリしたのは言うまでもありません。
コノ日のカチョーのようにひとりで軽く一杯でも良し。
2~3人なら、メニュー構成からいって2店目以降の利用がベターかも(予約が無難です)。
ナンにせよカチョー的定番店に決定です
ゴチソーサマでした
ちなみにコノ後もひとり2次会(Copyright TV塔周辺を護るアノ方
)
ベスト3死守中
ご協力のクリックを!
人気の中央区で売買不動産を探したい! ⇒ コチラ