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またずいぶん難しいネタですね(^^ゞ
数多のネタを紹介していったらきりがありませんし……
ってコトで絞ります!
脂分が少なく、上品で淡白な味わいは
てんぷらでイタダクのがイチバン!だと確信しております♪
ホッコホコの身を頬張ると思わず笑顔になっちゃいますね~
魚編に喜ぶとは良くぞ言ったものです☆
都合よく両方がひと盛になった写真が見つかりました(笑)
たちの旨味は言わずもがな、特にこの時期十分に成熟した
たちのとろけ具合と言ったら………筆舌に尽くしがたい!
まいたけも然り、きのこ狩りでまいたけを見つけると
舞ってしまうほど嬉しくなるから『舞茸』って言うんですよね♪
シャクッとした歯ざわりとその後に押し寄せる旨味を思えば、舞ってしまうのも致し方なし。
森の霊が詰まった美味しさ、手ごろなお値段もウレシイ(笑)
日本人の好きなてんぷらネタ№1!と言えばコレですよね。
一説によると、古くより甲殻の赤さが、慶事の食卓にて
歓ばれたコトが日本人のエビ好きに由来するとか。
難しいことは抜きにして、プリッとした身がウマいのは事実!
…………ところで、先日のお話。
立派なぼたんエビをタップリいただきましたヾ(@^▽^@)ノ
しかも産地直送で折り紙つきの鮮度♪
カチョー宅の長男もエビは大好物、
コレはウレシイです

甘味があってトロトロで………
お刺身で食べるも良し!
酢めしに生えびの海鮮エビ丼も良し!
迷っちゃいますね~♪
【ぼたんエビ天丼】
マジっすかヽ((◎д◎ ))ゝ
お刺身でイケルぼたんエビをあえて天丼で。
こんなゼイタク、滅多に出来ませんね~(^^ゞ
イタダキマス!
カラッと揚がった衣の中から
甘~いぼたんエビさんがプリッとお出迎え

何となくタレをかけるのがもったいなくて
塩で味わう塩天丼にしてみましたが……
コレも正解о(ж>▽<)y ☆
カチョー、幸せだなぁ~
本当にたっぷりあったのに、ほとんどは長男が食べちゃって
カチョーにあたったのはコレだけなんですが、カチョー、十分にご満悦。
やっぱエビは天ぷらが美味しいですね!
あ、ブログネタ?
てんぷらに合う食材、色々ありますが………
カチョー的にはどんなてんぷらも出来るだけ塩でいただきたいっす

ゴチソーサマでした


