
自宅を出たカチョー、職場には向かわず真っ直ぐに
『あら焚き豚骨 あらとん
』へ。
そう、今年最後の締めラーをどこにするか、答えは一つ。
カチョーの2009年を占う上でも間違いは許されません。
辛つけ麺【750円】+あら盛(大盛麺三玉)【+180円】
店のチョイスはもちろんのこと、
メニュー選びにも一切の心の揺らぎはありません。
前回全メニュー制覇を果たしたカチョー(過去記事⇒コチラ
)
その上で、心をこめて迷わずに券売機のボタンをスッと押します。
かつてラオウは『”強敵”と書いて”とも”』と呼びました。
この強敵を締めラーにすることによって
得られる明日………そう、2009年があるのです。
いざ行かん、あら盛へ!
あるカチョーの同僚は『生臭い』と言い放ち
ある同僚は『ニンニクの味しかしない』と切捨て……。
カチョー、そんな数多の困難にも微動だにすることなく
ただひたすら『あらとん最高』の一途な想い。
甘さと辛さが絶妙に調和するあら焚きスープを身にまとい
カチョーの口の中に激しいビートを刻みます。
噛み切ろうとする歯を心地よく押し戻す弾力、
激しさの後にスッと撫でるようなノド越し……その全てが
マーヴェラス。
わずかに残るスープは割りスープに昇華します。
ココに残しておいた麺を入れても良いでしょう。
ライスを追加して、おじや風を堪能するのもステキです。
でも、コノ日のカチョーは強敵と過ごしたプライムタイムを
海の恵たちこめる割りスープで反芻します。
『ゴチソーサマが……』と来てもおかしくありませんが
コノ日は締めラー、
『辛つけ麺の後にラーメン無し』です。
この一杯で『あらとん 』を後にしたカチョー、
あとは、年が明けるまで嫁さんと子供が
『ラーメン食べに行きたい!』と言わないことを祈るばかりです(^^ゞ
ゴチソーサマでした
打倒!Blogの強敵(とも)たち!(笑)
投資不動産の強敵(とも)たち! ⇒ コチラ