凡の風 ~つけ麺とライスを堪能♪ | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

外観 コノ日のランチはお馴染みの


凡の風 へ。


当Blogでレポするのは既に6回目………(^^ゞ

(ちなみに過去記事⇒コチラ )


カチョーの勤務先から近いということもあり、


殿堂(謎)入り間近の出現頻度です。


ちなみに写真左下でボケッと突っ立っているのはデコ氏 です(笑)

メニュー



つけ麺 つけ麺 塩(南印風)
【750円】+大盛【100円】


コノ日のオーダーはコレ。


最近は札幌市内でもつけ麺を扱うお店が増え


市民権を得てきたと思われるつけ麺ですが


ココ凡の風のつけ麺は他に比類なき一皿なんです♪


スープ ぶーぶー豚骨が………うお座魚介が………


ニューウェーブなお店ではスープの構成にそんな声が聞こえ


そして、確かに美味しいんですが………


凡の風のつけ麺は南印風(南インド風)。


スープの色が、表面に浮かぶ香草が、つけ麺とは思えません。


麺 もちろん南インドには行ったことのないカチョー、


コレが南インド風だよと言われりゃぁ


アラそーですかってカンジなわけですが


確かに口にした瞬間、他のラーメン屋さんでは感じない


凡の風の風が吹き抜ける感じがするんです♪





……………まぁ、そんな戯言は置いといて(笑)。


イタダキマス!

イタダキマス
ちゅるんっ!


つけ麺の麺は、他のメニューとは違う麺に変えています♪


つけ麺のためだけに特注されたコノ麺は、当然香草とスパイスの香るスープにベストマッチ。


ああ~、ヤッパリ美味しい~:*:・:*:・( ̄ ̄)・:*:・:*:


チャーシュー そしてこのチャーシューがまた旨し!


トロトロ具合がステキでタマリマセン。


もちろん、麺と一緒に頂くのもブラボーなんですが


基本、ご飯党なカチョー、


ここで育ちを隠す事が出来ません………



チャーシュードーン
爆弾チャーシューどーん!爆弾

ランチタイムはライスがムリョー!


このご好意をスルー出来るわけがありません♪


チャーシューを口に頬張り、ライスを三分の一ほどイタダキマ~スヾ(^(∞)^)ノブヒー

スープ割り さらに!


つけ麺の麺を完食したあとは、おなじみのスープ割り。


南印風のつけ麺用スープが


一皿のスープ料理として生まれ変わります……

そう、ここで茶碗に残ったライスが生きてきます音譜

リゾット風


完食 ご飯を入れてリゾット感覚♪ってやつですね~

リゾットっていうか、洋風茶漬けといってもいいでしょう♪


このスープに改めて麺をいれて食べる方法もありますが


カチョー的にはライスのほうがオススメっす。


特にこのベーコン&ライスにスープが加わると最強です!


サラサラッと完食、つけ麺にライスをつけるだけで


何種類もの表情を楽しめるプライムタイムでした~о(ж><)y ☆

次はお久しぶりの塩かな……


ゴチソーサマでした合格




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