とあるお鮨屋さんで。 ~おまかせコースに身を委ね | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

ヒミツ♪のお店      ビール
わけあって、お店のお名前はヒミツあせる


ご招待を受けてお邪魔したお鮨屋さん、まずはビール生ビールビールで乾杯です音譜


コノ日は店主サマおススメのおまかせプランでイタダキマス。





タイ? 少々以前のお話なので、記憶があやふや……

お魚だけに、多少のアラには目をつぶってクダサイガーン


はい、たしかイカでスタート(^^ゞ

あ………その前になんか先付けもあった気が汗


目の前でさばいた新鮮なネタが次々供されます♪




トロ&中トロ      イタダキマス


脂が! たしかトロ中トロ(^^;)


トロって口の中でトロけるからトロっていうんですねニコニコ


ラード……もとい、脂のノリが半端無いっす☆


まっさらだったはずのお醤油に、


一切れのトロをつけただけで脂が浮かびます!





サンマ      たまご
【左】旬のイチオシ・今秋の生さんま刺
【右】ケーキかと思った……ふわふわ玉子握り
たこ      えび
【左】クニュッとした口ざわりが官能的!レモンとお塩でいただくタコ刺
【右】コチラもレモンで………身のトロみがタマラナイえびです。
シフトチェンジ      すじこ巻き
【左】ここらでギアをシフトチェンジ!(´Д`;)明日の事はもう……八海山
【右】さんまと並ぶ秋の味覚・鮭の季節ですね~すじこの巻物、美味い~~




ご飯にバター ココで突然、ナゼか登場のアツアツ茶碗めし


上にのっているのは………バター

って、そう。


一つ前の記事(過去記事⇒コチラ )でご紹介した


バターライスのいくら丼!ですラブラブ


まぜまぜ      いくらを乗っけて
カチョー、コノお店でレシピ?を教わりました~


出来上がり♪ セルフでマゼマゼしたご飯の上に


カウンター越しにいくらをタップリと載せてもらいます。


これが旨いんです。


お鮨屋さんでバターって……なんて野暮なコメントは禁句。

旨けりゃ和も洋も無い、そんな店主サンの心意気がステキ!





酒盗&クリームチーズ なにか日本酒にあうものを………ってリクエストで、コレ。


でした!


酒盗(鰹の塩辛)とクリームチーズ発酵コンビ


マッタリとしたコクと深みのある塩っ気を口に含み


辛口の日本酒で洗い流す………


しょっぱい! あのね、もう、これね、いくら酒があっても足りませんって(笑)


酒盗って言葉も納得、酒を盗んででも呑みたくなるアテです。


カチョー、酒盗もチーズも大好きですがコレを和えてしまうとは


マーヴェラス。


そもそも、なんでお鮨屋さんにクリームチーズがあるんだよ(;´`A``




白桃のシャーベット 白桃のシャーベットで〆。


トッピングは、なんと梅のゼリー


何だコレ、爽やか過ぎるぅ~~ラブラブ!


もう、何屋さんにいるんだかワカリマセン(笑)


最後までサプライズのおまかせコースです。


コノ日のコースはコラボの妙


店主サンの飽くなき探究心に感動クラッカーしたカチョーでした。


ゴチソーサマでした合格





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