先日、嫁さんが漬けた自家製いくら、少々残りがあります。
(過去記事⇒コチラ )
そこでカチョー、最近お外でいただいてきた食べ方を自宅でも試します♪
(もちろんお茶碗でも可 笑)
バターをタップリ、ドカン
と入れてやります。
ご飯はバターを溶かすため、アツアツ限定で。
これに醤油をたらすだけでも充分美味いのですが(^^ゞ
ひたすらマゼマゼ………全体にバターが馴染んだところで準備OK☆
いくら、
ド~ン


イタダキマ~ス♪
ウマ━━━(゚∀゚)━━━!!!
北海道の海の幸が、モーモーさん
の恵と絶妙のコラボ
とたんに口に広がる和洋折衷のダイナマイト。
たんぱく質、バンザイ!
いくらの味のメインが醤油である以上、バターと合わないワケがありません。
とてもコッテリしているので、毎回バターを、というコトにはならないでしょうが
何回かに一度は思い切ってやっちゃいたくなる禁断の味わいです☆
決してゲテモノではありませんよ~(笑)
お試しアレ!
ゴチソーサマでした