魚活鮮とあぶり焼 海へ 5条店 ~カチョー、営業部の歓迎会に参加 | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

月曜日。


本日は営業部に新たに配属となった


W部営業推進部長・K澤チーフ・Oチーフ の歓迎会に参加しました。


会場はわが社でちょくちょく使わせていただいております。


魚活鮮とあぶり焼 海へ 5条店 』。


ココ、お値段はお手ごろでも美味しいのでカチョー好みです。ラブラブ




季節の小鉢 季節の小鉢


普段から食い散らかしているカチョーですが


実は夜はほとんど食べません……


この日もお料理にはちょいちょいと手をつける程度あせる


主に飲んでばかりでした(^o^;)



タラのピリ辛鍋
タラのピリ辛鍋


辛さに弱いお子チャマ味覚のてつ氏


このお鍋を食べながら『辛い!辛い!』と大騒ぎ。


その向かいでは、辛さ上等浦野慎氏 が悠然と自分の取り皿に七味を振っていました……






旬のお刺身3点盛り  海老の2種揚げ
旬のお刺身三点盛】         【海老の二種揚げ


海へという店名の通り、海産物のメニューが中心です。


海老の二種揚げ、手前の海老真丈を揚げたメニュー、


衣はカリッとして中味はプリッとして……旨し!







豚…あっ

おっきな……アッ

写真撮影をしようとしたら浦野慎氏 が妨害あせる

みんな、そこそこ酔いが回ってきて


いたずらモードですねσ(^_^;)


改めまして…………



豚串 おっきな豚串


本当はここは【鰆のみそ焼き】なんですが


お店の方にムリを言って


【おっきな豚串】を一人二本に変えていただきました~


本当に大きくて食べ応えがあるんです。


海へにお邪魔すると必ず食べます。






香味筍のサラダ  サーモン棒寿司
香味筍のサラダ】           【サーモン棒寿司


この辺りから、カチョー、シャチョーのご指名で隣席へ。


席に着くと間もなく運ばれてきたのは大量の熱燗でした………


カチョー、この時点で二日酔い決定あせる






バニラアイス苺ソース バニラアイス苺ソース

コースメニューは最後のデザートへ。


お酒を飲んでいるときのアイスクリームって


やけに美味しいですラブラブ


うん、コレは別腹、別腹…………

アパ男氏 がこっそり二人分食べていたのはココだけのヒ・ミ・ツ




カチョー、会社の宴会の幹事を引き受けるケースが多いのですが


ココ海へは宴会予約の対応や融通が利きやすく


座敷好きなわが社の好みに、大人数でも対応できるので


よく使っちゃいます。


おかげさまで今回の宴会も盛り上がりましたね~


ゴチソーサマでした合格




このお店の近くの売買不動産は? ⇒ コチラ
このお店の近くの賃貸不動産は? ⇒ コチラ