火曜日。
この日は月に一度のコンサルティングの日。
コンサルタントをしていただきました方たちと
『サッポロビール園
』で会食を楽しみました
総合受付より案内されたのは、『ポプラ館
』。
いつもは『ケッセルホール
』なので、
カチョー、こちらに入るのは初めてです。
ホール内の雰囲気は『ポプラ館』
より明るい?
でも、レンガって感じはサスガにサッポロビール園。
カチョー、この雰囲気好きだなぁ
早速ビールで乾杯、お肉を焼きまショー
まずは生ラム、野菜の上に肉をのせる鍋奉行はアパ男
氏。
アパ男氏 は当社に入社する前、サッポロビール園に勤めており
ジンギスカンの扱いは彼に任せておけば安心♪
タレで食べても良いですが
塩コショーで食べるのもカチョー好み
生ラムも美味しいのですが
カチョー、この丸いジンギスカンのほうが
好きです(安上がりなオトコ……σ(^_^;))
ここでも焼き上げはY崎チーフにおまかせします
ジンギスカンには温かいごはんより冷めたおにぎり、
ソレがカチョー流です。
こどものときにキャンプで食べた
ジンギスカンとおにぎりを思い出すんですよね
おにぎりをガブリ!
口の中でジンギスカンの旨みとおにぎりの甘みが
絡み合い………
ビバ!おにぎり!です
コンサルタントのお話を聞きながら、食べるのに忙しいカチョー。
アパ男氏 が『匠の技 』を駆使しながらどんどん焼いてくれるので
トークに集中することが出来ました。
アパ男氏
、サンキュー
楽しかった宴もたけなわ、最後はアパ男氏
おススメデザートで締めます。
これらのデザートを食べたのは初めて…………コレ、美味い!
アイスは口当たりが滑らかで、生クリームかよ?ってくらい食感が良いです。
ハスカップシャーベットは果汁200%?ってくらい質感が高い。
何で今まで食べなかったんだろ~
カチョー、後悔。ヽ(;´ω`)ノ
月に一度のコンサルティングですが
日中の講義とはまた違うお話も聞くことができ、
ただ美味しくて楽しいだけではない
非常に密度の濃い時間。
業界の明日、わが社の使命、カチョーの役割、美味いビール(?)。
ココでしか味わえないプライムタイム、来月も楽しみです