サッポロビール園 ~ジンギスカンと不動産業界の明日 | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

外観2


外観1 いきなり写真から始めてみましたあせる


火曜日。


この日は月に一度のコンサルティングの日。


コンサルタントをしていただきました方たちと


サッポロビール園で会食を楽しみました音譜


入口



総合受付より案内されたのは、ポプラ館 』。

いつもはケッセルホールなので、


カチョー、こちらに入るのは初めてです。



店内
ホール内の雰囲気はポプラ館 より明るい?


でも、レンガって感じはサスガにサッポロビール園。


カチョー、この雰囲気好きだなぁラブラブ



早速ビールで乾杯、お肉を焼きまショーメラメラ



生ラム1


生ラム2
まずは生ラム、野菜の上に肉をのせる鍋奉行はアパ男 氏。


アパ男氏 は当社に入社する前、サッポロビール園に勤めており


ジンギスカンの扱いは彼に任せておけば安心♪



タレで食べても良いですが

塩コショーで食べるのもカチョー好みラブラブ

トラディショナル1 生ラムも美味しいのですが


カチョー、この丸いジンギスカンのほうが


好きです(安上がりなオトコ……σ(^_^;))



ここでも焼き上げはY崎チーフにおまかせしますニコニコ


トラディショナル2
丸い肉、サイコー合格
おにぎり


ジンギスカンには温かいごはんより冷めたおにぎり


ソレがカチョー流です。


こどものときにキャンプで食べた


ジンギスカンとおにぎりを思い出すんですよねにひひ



おにぎりアップ
少し辛めに塩味をつけたジンギスカンをほおばりながら


おにぎりをガブリ!


口の中でジンギスカンの旨みとおにぎりの甘みが


絡み合い………


ビバ!おにぎり!ですラブラブ



コンサルタントのお話を聞きながら、食べるのに忙しいカチョー。


アパ男氏匠の技 を駆使しながらどんどん焼いてくれるので


トークに集中することが出来ました。


アパ男氏 、サンキューキスマーク




楽しかった宴もたけなわ、最後はアパ男氏 おススメデザートで締めます。

アイス  アイスアップ
特製アイスクリーム
ハスカップシャーベット  ハスカップシャーベットアップ
特製ハスカップシャーベット

カチョー、何回かサッポロビール園に来ていますが


これらのデザートを食べたのは初めて…………コレ、美味い!


アイスは口当たりが滑らかで、生クリームかよ?ってくらい食感が良いです。


ハスカップシャーベットは果汁200%?ってくらい質感が高い。



何で今まで食べなかったんだろ~


カチョー、後悔。ヽ(;´ω`)ノ



月に一度のコンサルティングですが


日中の講義とはまた違うお話も聞くことができ、


ただ美味しくて楽しいだけではない


非常に密度の濃い時間。


業界の明日、わが社の使命、カチョーの役割、美味いビール(?)。


ココでしか味わえないプライムタイム、来月も楽しみです音譜