サッポロビール園 ~匠が語る正しいジンギスカン | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

コンサルタントの方たちとのスバラシイひとときを過ごした


サッポロビール園



前記事 でもチラッとご紹介いたしましたが


元ビール園勤務の当社社員アパ男氏 が語る


正しいジンギスカンをお伝えしちゃいます。

高速脂まわし
アパ男氏の『ジェット・スクリュー・ラード・スプレッド・トルネード』(謎)
まずはジンギスカン鍋に手早く脂をなじませます。
ファインダーでは捕らえきれないスピードを誇ります。


生ラム3
脂がなじんだところで野菜を適量、その上にお肉適量。
野菜もお肉ものせすぎ注意!


スチームグリル
アパ男氏のビッグハンドがアルミホイルをかぶせ、
お肉を蒸し焼きにするイメージ。
アルミホイルはビール園の方がくれるかも……


生ラム1
出来上がり!



生ラム2
イタダキマ~スラブラブ

美味しく頂きました♪


皆さんもお試しくださ~い(笑)





ちなみに、アパ男氏が披露したもう一つの匠の技』。


匠の運び
アパ男氏の必殺技『スーパー・マキシマム・ジョkk(以下略)』



ココではジョッキ7つにとどめましたが


最高で24個!まで手にもてるそうですΣ(・ω・ノ)ノ!ナントッ

想像つかねーなあせる