2週間続けて、行列の前に断念してしまった『あらとん』
。
そろそろ限定ラーメン『黒造りの塩』も終わってしまうのでは
という心配もあり、思い切って
日曜日の朝から食べに行っちゃう事に
美味しいもの何でも大好きなカチョーですが
ラーメンというジャンルでココまで入れ込んだのは初めてです
開店時間の9:00ピッタリに同店に到着……
すでに6~7人の先客が。
席に着き、お目当ての『黒造りの塩』をオーダー。
待っている間も客足は止まらず、14~15席の店内は
9:25には満席。スゲーナー
感心している間に出来上がりました……
カチョー、痛恨の手ブレ!DEATH…
とにかく早く食べたかったんでしょうね
黒いスープにねぎとみょうがが美しいって、ぶれててワカンネーヨ…
まずは気になるスープから。
コ・コレは……イカですね!
そっか~、この黒さはイカ墨だったのですね~
魚のアラ薫る今まで以上に『海』を強~く感じる一品!
イヤ~、参った。
こんな塩ラーメン食べたこと無いです。
大盛不可だったのでおとなしく言われるがままにデフォで食べましたが
2杯オーダーすればよかった、と後悔ヽ(;´ω`)ノ
限定商品とのことですので、もしかすると今日を最後に
二度と食べられないかもしれない……と思うと
時が経つごとに大きくなる後悔………
レギュラー化を強く望みます!!
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チョッと気になったことを書かせていただきます。
今日は開店と同時の9:00に入店してスグにオーダーしたのですが
注文を受けてから麺をゆで始めたのが9:25でした。
今までランチタイムに注文したときは5~6分もすれば
麺をゆで始めていたと思うんですが………
下ごしらえ・湯温などの都合があったとしても9:00開店から
逆算できなかったのかなぁ~と、素人考えをしてしまいました。
今まで開店と同時にラーメン屋さんに入ったことは無いので
もしかしたら見当違いなコトを言っているのかもしれませんが
業種特有の事情などあるのでしょうか?
今まで本当に非の打ち所の無いお店だっただけに
このような本当に些細なオペレーションが目に付きました……
まぁ、ナンノカンノ言っても間違いなくまた食べに行きますが(汗)
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