納豆の食べ方 ~カチョーのランチ | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

当Blogにて美味しいものレポート を掲載し

ちょくちょく外食しているカチョーですが


普段は会社でお弁当、

しかも納豆を食べてます。


ところで皆さんは納豆をどうやって食べてますか?


カチョーの食べ方は右下矢印コレ右下矢印です。


納豆
本日の納豆。サツドラで特売、45g3P入り【47円】。

ゆず胡椒
職場に常備している『柚子こしょう』

ゆずこしょう入れる
ドンブリにあけた納豆に柚子こしょうを多めに入れてよく混ぜる。
柚子の爽やかな香りがサーッと広がります。
たまりません!!
納豆をよ~く混ぜたあと
『醤油』か『添付のタレ』を入れて再び良く混ぜる。

長いもオクラ
弁当箱に入れてきた『長いもの千切り』と『オクラ』。

醤油をかける
先ほどの納豆に入れて、適量の醤油を継ぎ足します。

まぜまぜねばねば
コレを再びよ~く混ぜる!混ぜる!
見た目は悪いが味はサイコー!

完成
お弁当のご飯をレンジでチンして
いただきま~す割り箸


ランチタイムに職場で納豆なんて

考えてみるととても贅沢です音譜



安くてヘルシーでしかも美味しい

宜しければ皆さんのおススメな納豆の食べ方教えてくださ~いニコニコ



納豆サイコー!ビバ納豆!