札幌ラーメンの“今”を食べつくせ。』
平成22年2月より始まったコノ企画。
そのキャッチフレーズどおり、お店で仕込んだスープを袋詰め
お店で使っている麺(一部例外アリ)とともにチルドされ
自宅で、職場でwお店の味をそのまま味わえちゃいます♪
札幌に居住しているとはいえ、
基本的に内勤で行動範囲が狭いカチョーにとって
本当にありがたいの一言な
『札幌謹製屋食ラ~麺
』(以上コピペw)
デフォで入っているのは、角切りチャーシューが……
とか、ソンナのは見りゃワカルってワケでですね!
ブワッと広がる甲殻系の良いカ・ホ・リ(´∀`)
写真じゃワカラナイ大事な情報ですからね、もう一回言います!
ブワッと広がる甲殻系の良いカ・ホ・リ(´∀`)
前回
いただきました鶏塩白湯らーめんもイカしていましたが
コレも食べる前からドキムネの高スペックです☆
自前でタマネギのみじん切り/小ネギ/海苔追加、イタダキマス!
コノ激しくエビが出まくっているスープの魅力は
丁寧にとられたエビ油によるモノだそうです。
『えびそば一幻
』をいただいたときにも感じましたが
もうね、エビそのものを食べるよりもエビですよ、コレ。
ヘンなクセは一切なし、
エビの良いところだけがガチン!とストレートです☆
ソレでは麺をひとススリ。
エビの押しが強いスープに、負けず劣らずの暴れん坊。
しかしながら、両者が喧嘩することはなく
むしろ相乗効果で美味しさマシマシなんです!
例えて言うなら、翼と小次郎のドライブタイガーツインs(ry
ネタが古いんでやめた(涙)
角切りチャーシューも大盤振る舞いな6~7個。
ドンブリの中は、スンゴイ個性派目白押しなのに
バツグンのチームワークで一体感のある美味しさですね。
スープを飲み干したけど、まだ飲み足りないくらいにウマい!
コレね、甲殻系のスープが好きな方は食べなきゃダメです、ゼッタイ(`・ω・´)キリッ
中の島、か………
ゴチソーサマでした
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【以下、札幌謹製屋食ラ~麺 参加店舗を順不同で羅列☆気になるお店は、クリックで紹介ページに飛びます】
現在、以上21店舗36種のラーメンがリリースされています。
いやぁ~、改めて拝見すると、いずれも味のベクトルは違えど、北海道を代表する素晴らしいお店の数々。
ご興味のある方は、是非!
◆◇店舗DATA◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
所在:札幌市豊平区中の島1条9丁目4番14号
TEL:011-842-5262
営業:11:00~20:00
定休:木曜日
参考:http://yashoku-ramen.jp/detail/detail.aspx?id=22640
屋食:蝦味噌らーめん【780円】
実食:2011,08
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