こんばんは
おうちパン教室 *tete*の市村よしみです。
ありがたいことにレッスンが続いたりすると、我が家にパンがたくさん~
そんなとき〝パンって全部食べてるの?!〟と疑問を持たれることがあります
・・・ハイ!!すべて美味しく頂くのがわたしのモットーです笑
正確に言うと、もらってくれる方におすそ分けすることもあります
すぐに食べれないことがわかっている場合は、冷凍して持ち越すこともあります
そして・・・アレンジするのもとっても大好き!!!
作りすぎてしまった!硬くなってしまった!という場合でも美味しく食べられますよー
今日はそんな一部をご紹介したいと思います
【かぼちゃの丸パン】を使ったフレンチトースト
かぼちゃのほんのりやさしい甘みがバターと合います
お砂糖控えめでもとってもおいしいのでおすすめ!!
【りんごのドデカパン】を使ったシュガーラスク
&ほうれん草スティックパンのおつまみクルトン
シュガーラスクはコクのあるきび糖がおすすめ♪
ほうれん草クルトンは、仕上げにお塩や粉チーズがおすすめです
こちらはおうちパンの定番、ミルクスティックで!
もちろんこちらも間違いなく美味しいです
【ニンジン豆乳のさんかくパン】を使ったパンプディング
にんじんのやさしい色合いと甘みが残ってお気に入りの組み合わせです!
温かいままで食べてもおいしいですし、冷やしても美味しいデザートに
【あおさとかつお節スティックパン】のおつまみスナック
和風のお出汁が香る健康的でおいしいおやつ!
お父さんのちょこっとおつまみにもばっちりですよ~!!
【ニンジン豆乳のさんかくパン】と
【かぼちゃの丸パン】を使ったミックスラスク
ラッピングをすればちょっとしたプレゼントにもぴったり
このアレンジのためにパンを焼きたくなるくらい美味しいですよ!!!
トマト食パンで作ったクルトン!
スープやサラダに合うんだなぁこれが
しみチョコラスクもおすすめです!
食べすぎ注意ですが・・・🐷❤️笑
お砂糖・油脂不使用、お野菜と果物を使って作る
ベジフルパンを使ったアレンジは特におすすめです
アレンジのレシピに関してはレッスンご受講後にご紹介しています
過去にレッスンを受けたことのある方も、もしご興味があれば
いつでもお気軽に聞いていただけたらと思います~
最後までお読みいただきありがとうございました