こんにちは
cotta運営 おうちパンマスターの市村圭美です
おうちパン講座にご興味をお持ちいただきありがとうございます
おうちパン教室 *tete*では、こんな方にぴったりなパン作りをお伝えしています
パン作りって、難しくて時間の掛かるイメージをお持ちの方が多いのではないでしょうか。
実は私も過去に大手パン教室に通い、2時間で1種類のパン作りを習っていたことがあります。
時間が自由に使えた当時は趣味として楽しんでいましたが、手間が掛かかるパン作りは〝教室で習ったきり〟になってしまうことが多々ありました・・
そんな私が出会った、吉永麻衣子先生考案のおうちパン衝撃を受けました
一般的なパン作りと比べてとにかく簡単なのに、驚くほど美味しく仕上がるんです
現在1才児の育児中ですが、私自身も毎日のように自宅で手作りパンを焼いています
そんな私のように楽しんでもらえる方を増やして、おうちパン講座をスタートしました
おうちパンとは?
基本の材料はたったの4つ。冷蔵庫でゆっくり寝かせたら、好きな時に焼くだけ。
極限までシンプルにしたパン作りで、誰でも簡単に楽しめるパン作りです。
おうちパンの特徴
・シンプルな工程でパン作りの時間を短縮
・冷蔵庫でゆっくり発酵させることで作りおきが可能
・オーブンがなくても焼ける(トースター、フライパン、グリルもOK!)
・特別な作業スペースの必要なし(ボウルとタッパーを活用)
おうちパン作りをきっかけに、パン作りを身近に感じていただけたら嬉しいです!
気になることがありましたら、お気軽にお問い合わせください