こんにちは😊
モグモグサチサンチ。サチヨです✋
わたくし、先日、運命の出逢いがありまして…
しかも夫公認♡という
なんともハレンチな(。>﹏<。).。.:*♡
脳内お花畑を分かち合いたいので
特別に公開しちゃいます
とても刺激的なので、みなさん
閲覧注意ですよ♡
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
じゃんっ
中々のイケメンでしょ
折角なので、別角度からも♡
お次はアップで♡
しげきLOVE
私は海鮮丼にかけてみましたよ
(ミニサイズ)
山葵のピリッとした刺激と香り
ふりかけ特有の旨味(塩味かな?!)
美味しかったです
ちょっとGoogle先生のお力をお借りしまして
ナトリウム含有量×2.54÷1000=塩分相当量になります。
醤油の小袋はだいたい全量5g
ふりかけの小袋はだいたい全量2.0〜2.5g
計算は端折りますが←
醤油で食べてもしげきで食べても塩分摂取量に大差はない
いやいや。
最大で0.2gの差があるので…
しげきで減塩なるか?と計算したのに
なんともセツナイ結果でした。。
ただ、私のふりかけた量は
計ってないけど
一般的なふりかけ小袋よりは
少なかったはず♡
いや。多いのか
わからん。
でもでも
私は、しげきもひろしもあかりも好き♡
因みに、厚生労働省が推奨する1日の塩分摂取量は、男性7.5g未満、女性6.5g未満です。
また、高血圧の方は、1日6g未満が目標になります。
減塩を心がけましょう✨
では。また。