諸事情がありまして、ここのところ日曜日は自宅にこもっております。
昨日は仕事ということもあり、金曜日に沢山のバーミキュラカレーを作りました。
今回は「ごぼう、きのこカレー」
次女は3日続けてカレーね。
すまないね・・・でも、今日はスペシャルよ
MACOTのマーマレード(西浦宗さんの作ったみかんで作ってあります)をトッピング~
3日目のカレーで美味しくなっているところにMACOT
最高です
次女、おかわりしました。(普段はしません)
朝から問題に取り組み、親子ともども思考が固まっていたところでした。
復活したように思います(思いたい
)
今日も、後半戦がんばりまっす
ちなみにカレーの中の野菜は、ごぼう、人参、玉ねぎ、えのき、しめじ、まいたけ、セロリ です。
舞茸の食感がなかなかカレーにはあいますよ。おすすめです。
サラダは、いろんなものが入っていますが、
昨日からヒットしているのが、「白菜」
有機の白菜は生で美味しくいただけます。
白菜の千切り、もやし、小松菜、ごぼうの醤油漬けのスライス、トマト、かつお節。
和風ドレッシングを少しかけていただきました。(ごぼうのスライスのお味が結構しっかりしているのでドレッシングは少なめでOKです)
Android携帯からの投稿