mofumofu icingcookie

(もふもふアイシングクッキー)

大阪市北区(天満・桜ノ宮・南森町)

初心者さま向けアイシングクッキー教室


こんにちは

もふもふアイシングクッキーのみきです。



今日もご訪問いただきありがとうございます。



今日は前回に引き続き

カナダでの初ワークショップ

(当日準備編)です。



前回の準備編をまだお読みでない方は

ぜひぜひこちらから↓↓↓



前回もお伝えしましたが

通常レッスンは少人数制のため

23人⁉︎分のアイシングクリームなんて

用意をしたことがなく

どれぐらいのお時間が

かかるかもわからない…

そこで私は午前中の授業はお休みをし

(学校のスタッフさん笑っていました)

朝から準備に集中することに‼︎



前日までに粉糖・メレンゲパウダーなど購入し

ホストファミリーのお家でベースのクリームは

作らせていただいていたので




当日は水分調整から…

あ…コルネ作りからしました。



こんなにたくさんのコルネを

作ったのは久しぶり!

これだけでも結構

お時間かかってしまった…



今回は日本人のスタッフさんから

デジタルのスケールを

お借りしていたのでメレンゲパウダーも

きちんと計量でき

コルネに詰める時もだいたい

同じ分量を入れることができました。




↑表示が日本と違うポーン

ちゃんとグラム表示もありました♪



今回は白とピンクの
クリームを用意しました。
ピンクはカナダで購入した
WiltonのRose Petal Pink
名前も可愛いですよね。
このピンクを使用しました。
日本では販売されてないお色では⁉︎




お昼休みが終わり開始まで

残り1時間になろうとする頃に

ようやくクリームが完成照れ

これで一安心‼︎


お昼休中もずっと

クリーム作りをしていた私に

学校のスタッフさんが差し入れを

してくださいましたラブ





ビクトリアでは有名な
コーヒー屋さんだそうですよ♡
美味しかったです〜
ありがとうございました♪


そして少しサンプルを作りました




乾かした後に周りドットや

しずく絞りでデコレーションも

したのですが…

お写真撮るの忘れてしまいました…。

余裕のなさがわかりますよね笑



このあとはいよいよ

ワークショップです‼︎



今日も最後までお読みいただき

ありがとうございました。




カナダでアイシングクッキー作りにチャレンジ


母の日に再度アイシングクッキーにチャレンジ



こちらもよかったらお読みくださいね♪

海外でアイシングクッキーを

作られる時の参考になれば嬉しいです♡



日本でのお教室再開に伴い

レッスンポリシーを見直しました。

レッスン受講前にご確認

お願い致します。↓↓↓




 

現在募集中のレッスン




体験レッスン





レッスンなどのお問い合わせは


公式LINEからが便利ですニコニコ


1対1でお話が出来ますので

お気軽にお問合わせくださいラブラブ



公式LINE (ID検索:@211hjxgp)

友だち追加