こんにちは
もふもふアイシングクッキーのみきです。
今日もご訪問いただきありがとうございます。
今日は前回に引き続き
カナダでの初ワークショップ
(当日準備編)です。
前回の準備編をまだお読みでない方は
ぜひぜひこちらから↓↓↓
前回もお伝えしましたが
通常レッスンは少人数制のため
23人⁉︎分のアイシングクリームなんて
用意をしたことがなく
どれぐらいのお時間が
かかるかもわからない…
そこで私は午前中の授業はお休みをし
(学校のスタッフさん笑っていました)
朝から準備に集中することに‼︎
前日までに粉糖・メレンゲパウダーなど購入し
ホストファミリーのお家でベースのクリームは
作らせていただいていたので
当日は水分調整から…
あ…コルネ作りからしました。
こんなにたくさんのコルネを
作ったのは久しぶり!
これだけでも結構
お時間かかってしまった…
今回は日本人のスタッフさんから
デジタルのスケールを
お借りしていたのでメレンゲパウダーも
きちんと計量でき
コルネに詰める時もだいたい
同じ分量を入れることができました。
↑表示が日本と違う
ちゃんとグラム表示もありました♪
お昼休みが終わり開始まで
残り1時間になろうとする頃に
ようやくクリームが完成
これで一安心‼︎
お昼休中もずっと
クリーム作りをしていた私に
学校のスタッフさんが差し入れを
してくださいました
乾かした後に周りドットや
しずく絞りでデコレーションも
したのですが…
お写真撮るの忘れてしまいました…。
余裕のなさがわかりますよね
このあとはいよいよ
ワークショップです‼︎
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
カナダでアイシングクッキー作りにチャレンジ
母の日に再度アイシングクッキーにチャレンジ
こちらもよかったらお読みくださいね♪
海外でアイシングクッキーを
作られる時の参考になれば嬉しいです♡
日本でのお教室再開に伴い
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