3連休の3日目
午後になってようやく調子よくなってきたので
明日からの食事の下ごしらえに
力を入れました。
まずは買い物(^_^)
美味しさ再発見
ホウレンソウ
いつもお世話になってます
コマツナ
なにかとパンチの効いた味とスタミナの
ニラ
免疫力アップ、ビタミンA&カロテン
ニンジン・カボチャ
美味しそうだった
牡蠣・プチトマト
自分へのご褒美
おせんべい
こんなものを買い
ひたすらお浸しにしたり
刻んでからジップロックで冷凍したり
茹でてから冷凍したり
生でも食べたいから少しは冷蔵庫用に
取っておいたり
黙々と作業したので
明日からの食事の準備の心配がなくなりましたぁ

あぁ、よかった!!
安心!!
今日の目玉は…
牡蠣の
アヒージョっぽい
ラタトゥイユ

ニンニクたっぷりでかなりイケます。
ビールやらワインやら
飲みたくなります。
始め、アヒージョにしようかなと
思ったんですけど
野菜入れ過ぎで、結果ラタトゥイユにf^_^;
中途半端にたっぷりの油は
別に取っておいて
炒め物やらスパゲティとかに使ったら
最高かと思います。
この油で目玉焼きにしても美味しそう。
フライパンでパン焼いても美味しそう。

にほんブログ村