シェスギmyブログ -23ページ目

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

前菜が新作になりました✨





焼き茄子🍆のムース。

生姜のゼリーとフォワグラクリームソース


今回の前菜、口の中ですべてが合わさると、濃厚な焼きなすに✨^ ^


今回も好評です❗️




今回の自家野菜の冷製スープの

飾りの花は、芙蓉です指差し


器いっぱいに咲いてます^ ^





芙蓉のお花✨




今回の

メッセージプレートです✨




バースディプレートです✨

お誕生日、おめでとう🎉ございます🥂


T様、N様、いつもありがとうございます飛び出すハート






こちらもバースディプレートです✨

T様、

お誕生日🥂おめでとう🎉ございます🍾

ご来店ありがとうございました✨







こちらはアニバーサリープレートです✨

5周年、おめでとう🎉ございます🥂


当店、以前はメッセージプレートご利用のお客様にチェキのサービスもしていたのですが、5周年のU様、数年前のチェキのお写真を見せてくださいました〜✨飛び出すハート


大切に持っていて頂き、すごく嬉しかったです☺️  ご来店、ありがとうございました❗️  




先週末にありました、貸し切りのお客様の

メッセージプレートです✨


Y様、M様、この度はおめでとう🎉ございます🥂 末永くお幸せに✨


S様、ご来店ありがとうございました✨



※メッセージプレートは1枚220円にて、前日までのお申し出にてご用意できます。


ご利用予定のお客様はぜひご予約時にお申し出くださいませ。

(ランチはデザート440円が別途料金となります。よろしくお願いします。)






連休にオーダーがありましたおまかせロッシーニコース。
今回のシェフ特製デザートはこちら↓



シャインマスカットと、ベルベーヌの香りをまとったバタフライピーのゼリー、ココナッツのブラマンジェのパフェです♪



ハーブの女王のベルベーヌの爽やかな香りと、シャインマスカットアイスクリームとブラマンジェの優しい味わいが絶妙なところで合わさっている、お腹がいっぱいでもお召し上がり頂ける(笑笑) 爽やかデザートです^ ^


大好評でした❗️

A様、ご利用ありがとうございました😊


今回のロッシーニコース☟



口取5点盛り合わせ



お次に鮑のソテー、

自家野菜の冷製スープ、

(写真なくてすいません💦)



そして、魚料理☟



天然鯛のポワレ。




魚料理の次は

お口直しのグラニテがでまして

自家野菜の一皿がでます。


そして

メインディッシュ☟




黒毛和牛フィレのロッシーニ。

トリュフを入れたマディラソースと黒毛和牛フィレとフォワグラソテーの三重奏をぜひお楽しみくださいませ😊






今日は中秋の名月🌕


満月が綺麗ですね✨






シャインマスカットが入荷しましたので、





シャーベットではなく

アイスクリームになりました指差し




数日前よりデザートにて

チョイス可能です飛び出すハート




ここ数日天気が良いので、

バタフライピーが

順調に育っています✨☺️





ある日の夕焼け。

綺麗ですね〜






△年始年始オードブル、販売開始させて頂きます!


昨年ご注文のお客様へ先行販売が

限定数50台の半数となりましたので、

新規のお客様の販売を開始させて頂きます‼️





※昨年のお重二段です☺️✨


2024年年末年始オードブル二段重

税込21600円


※2回目以降、当店のお重を12月25日までにお持ちいただくと、箱代1600円引きとなります。 


*3名〜4名様分です。


🔵引き渡し日🔵


12月

30日(12時から17時引き渡し)


31日(9時〜13時引き渡し)


お時間が都合つかない場合、ご連絡くださいね。


今年も13種類くらいで品数をご用意させて頂く予定です。


ご予約、ぜひお待ちしております✨^ ^


皆様、台風は大丈夫でしょうか、、?


被害に遭われた方々へ心よりお見舞い申し上げます。




🐸カエルさん

一日中はりついてました。


ミニサイズで見てるだけで癒されました。


台風の中、ご来店のお客様、

誠にありがとうございました✨❗️





これで最終かな?

今年は小ぶりな🍉スイカです✨





イチヂク。

良い色に実りました♪


お知らせが2つあります。


①週明けに台風で送付を見送っていた、

オードブルご案内のハガキの発送をさせていただきます!今年は限定50台です。

ご予約お待ちしております♪^ ^



②定休日、臨時休業と10月から料金改定のお知らせです



🔵9月のお休み🔵


3日(火曜)→定休日

10日(火曜) →定休日

15日(土曜)→ランチ貸し切り

17日(火曜) →定休日

24日(火曜) →定休日



🔵10月のお休み🔵


※10月よりランチはAコース、Bコース共に220円プラスした料金となります。(メインディッシュは変更ありません)


ディナーはハーフコース(5500円)が新たに入ります。メインはシェフおまかせです。量少なめ。

△ポワソンコース(メインディッシュ魚料理)

△ヴィアンドコース(メインディッシュ肉料理)


△グルメコース  6500円(税込7150円)

〜メインディッシュの肉料理が選べるフルコース〜


🔵スペシャリテコース2種類🔵 個室でご案内

△おまかせコース〜黒毛和牛 〜9000円(税込9900円) ※内容変更が少しあります※


△おまかせコース〜ロッシーニ〜13200円

前菜2皿目の鮑、メインディッシュのロッシーニは

変更ありません。


※10月ご予約のお客様、ご案内させて頂きます※


1日(火曜) →定休日

8日(火曜) →定休日

12日(土曜)→ランチ貸し切り

15日(火曜) →定休日


18日(金曜)→ケータリング準備の為ディナーお休み

19日(土曜)→ウェディングケータリングの為、レストラン営業は1日休み


22日(火曜) →定休日


23日(水曜)→子どもの学校行事参加のため、ランチをお休みさせて頂きます


24日→子どもの学校行事の為、ランチはお休みさせて頂きます。


29日(火曜) →定休日



補足

※11月2日(土曜)→ウェディングケータリングの為1日お休みです※


このような感じになってます。



様々な値上げの中、自分たちも色々工夫してまいりましたが、なかなか現実維持が限界になり今回10月に料金改定をさせていただく事、心苦しい限りですm(_ _)m


値上げしたけど、この料理、サービスなら納得だね、と思って頂けるようシェフ共々

頑張っていきたいと思います。


どうぞよろしくお願い申し上げます!