先週の色々 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

最近のメッセージプレートです✨





退職祝いプレート🎉

S様、お疲れ様でした✨🥂

アットホームで和やかな会でした💐

ご来店ありがとうございました😊







おまかせコースのバースデープレートです✨ おまかせデザートは今回から🌸桜の塩漬けをのせた甘酒のバスクチーズケーキと和栗とトリュフのアイスクリーム。



素敵なお二人でした✨

ご来店ありがとうございました😊




こちらはバースデープレートです🎂

お誕生日おめでとう🎉ございます🥂

ご来店ありがとうございました😊



こちらもバースデープレートです🎂

お誕生日おめでとう🥂ございます✨

ご来店ありがとうございました😊



※メッセージプレートは1枚220円にて前日までのお申し出でご用意できます✨

ご利用の際はご予約時にお申し出くださいませバースデーケーキ




蕗の薹が収穫できました✨

春ですね〜☘️


新芽も畑で頑張って育ってます♪

下の新芽は☟🌱




🌱ピーテンドリル(スナップエンドウ🫛の新芽)✨


スナップエンドウの濃い味わい。


先端の細いクルクルした部分が伸びて沢山のスナップエンドウが収穫できるみたいです。  凝縮された先っぽの味わいですね。 今回沢山蒔いたのでうまくいけばお料理に飾られる期間が長いかも飛び出すハート


お皿に登場した際はぜひ味わってみてくださいね指差し



先日のディナーの前菜たち。↓



おまかせコース前菜盛り合わせ。

色が豊かなのでシンプルに白皿で🌈

お料理が引き立ちました✨






グルメコース、前菜盛り合わせ✨




グルメコースのチョイスのメインディッシュの一つ、宮崎牛A512番もも肉のソテー🌟 赤ワインソースで。





おまかせコースの今回のメインディッシュは 松阪牛ランプのソテー マディラソース🌟




どちらもおすすめのお肉でした✨







色々なお魚さんたち。

上から


ニベ

ブダイ、

ヒメジ


見比べてみると、色合いや模様の違いだけでなく、お顔も目も様々で楽しいですね〜✨






前菜で出るティルはミノエビの粉末を入れたティルでした✨



ミノエビ🦐



こちらの粉末を入れてます♪


香ばしい香りです♪








🟢お知らせ🟢


15日(土曜日)ウェディングケータリングなので

レストランは1日お休みです。


よろしくお願いします^ ^