デザート新作&今日の色々。 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。




新作ケーキです❗️

枇杷とココナッツのブラマンジェ🥥





おすすめです🎶




こちらはグリンピースのレアチーズケーキ^^

レアチーズの層とグリンピースムースの
二層のケーキです〜

ブリュレも新作になりました!
枇杷とマロウの紅茶のブリュレです♪
(ブレてしまい、写真なしです💦)




今年はほんとに

枇杷が豊作で

沢山収穫できてるので、

どんどんピューレや
ジャムになってますニコニコ
(大量すぎて
皮むきと種取りと薄皮とりが
なかなか終わりません😓)



さてさて、
夏野菜も沢山収穫できてます‼️





こちらを使って……





ラタトゥイユを作っています🎶

アンティポワーズ風です〜ウインク



まだどの皿で登場か
思案中だそうです💦








そして、お魚料理のソースが
ビーツのソースになりました♪

あっさりめに仕上げております。

是非ご賞味ください〜^ ^ナイフとフォーク




今日は気温が高い分、
蒸し蒸ししますね💦

皆様体調お気をつけて。